![]() |
Строим вместе! |
|
|
Организационные вопросы С чего начать строительство? Необходимые документы и хождение по инстанциям |
![]() |
|
Опции темы |
Рейтинг: ![]() |
Опции просмотра |
![]() |
#81 или 133719 | |
Я тут живу!
|
![]() Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 22:52 ---------- Предыдущее было в 22:49 ---------- Мне фундамент обошелся в 6000. 33 куба ленточный, но делал узкую ленту для стен из керам. блоков. толщиной 25 см. А чего вы так заклинили на консервации? |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#82 или 133725 | |
Дипутат
|
![]() Цитата:
керам. блоки - это не газосиликат? а какие размеры дома по земле? |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#83 или 133727 | |
Я тут живу!
|
![]() Цитата:
Керамические блоки это керамические поризованные блоки. из ниъ мало делают, считают фигней, у меня с ними вышло на 40 кубов кладки меньше (а это стены на 5000 дешевле вышли ). Правда делал утепление. Зачем консервация, не понимаю. Если с точки зрения закона, то это по-моему фигня. Если, для спасения стен, фундамента то понятно. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#84 или 133742 |
Я тут живу!
|
![]()
Вы участок купили и строитесь за свой счет, поэтому процесс строительства у вас никто контролировать не будет, как в случаях льготников. Но норма в 3 года у вас будет прописана в разрешении на строительство, сейчас она такая. Чтобы её продлить можно применить консервацию, но не обязательно консервировать на этапе фундамента. Это межно сделать 1 раз. В состоянии консервации строить, по закону, нельзя. Но если ваш участок не под носом райисполкома (или кто там проверять может) то можно строить хоть до вселения. Мы так брату коробку поставили с окнами, да и дальше бы строили, если бы брат жив был. Потом я расконсервировал, 2 недельки подождал и назад в сельсовет на консервацию для продажи. Вот так через 2 недели фундамент превратился в дом. Никто даже не подумал что-то спросить.
Там, вроде еще можно какое-то заявление писать на продление сроков. Это нужно на ветке льготников читать, они этим вопросом сильно озабочены. Они, вроде, считали, что если по закону, то можно растянуть до 10 лет. Я могу ошибаться, т.к. не сильно этим интересовался, мне самому быстрее нужно )) Так что не переживайте за сроки. Я вам даже больше скажу. Забирают какие-то уж очень глазамазолящие участки, в местах которые под контролем. Напримар, там где много участков выделялось одновременно и там организован подвод комуникаций ко всей этой "поляне". Как мне сказал один человек из райисполкома: " не боись ты, если колупание идет по тиху и все аккуратнои без жалоб, то никто такой участок забирать не будет, все же люди, все все понимают". Это касается участков не выданных бесплатно. |
![]() |
![]() |
![]() |
#85 или 133747 | |
Я тут живу!
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#86 или 133753 |
Гомельский
|
![]()
Тем более если забирают участок, то должны компенсировать затраты на те постройки что вы уже сделали. Лишних денег у них никогда нет и чтобы возместить вам затраты даже на фундамент нужно ооочень большое желание забрать именно ваш участок. Если он не в центре столицы, то спите спокойно, но все затраты советую документировать и чеки хранить, тем более по ним можно будет налоговый вычет получить.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#87 или 133755 | |
Я тут живу!
|
![]() Цитата:
Можно подробнее про вычет или ссылку ? |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#88 или 133779 |
Гомельский
|
![]()
На ихдоме в романовичской теме женщина подробно рассказывала. Я чеков почти не сохранил, потому не занимался таким.
|
![]() |
![]() |
Сказал cпасибо: |
![]() |
#89 или 133780 | ||||
Дипутат
|
![]() Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 08:18 ---------- Предыдущее было в 08:15 ---------- Цитата:
Просто, когда выбирала землю - смотрела многое с консервой. Эти фундаменты по 5-7 лет стояли и не видно было, что разрушалсиь. Но смущало и месторасположение участка (не лежала душа), и чужие фундаменты. Под них или подстраиваться нужно, или вообще переделывать. А мне лучше с нуля, но свое. ---------- Сообщение добавлено в 08:22 ---------- Предыдущее было в 08:18 ---------- Цитата:
Я очень искала на полигоне колодищанском - очень хотела землю именно там! Но финансы не позволили. А аукцион там тоже бы не потянула. Поэтому нашла подальше (для меня это не критическая дальность)) и в намного более спокойном месте. И электричество, и вода на участке. Только с газом косяк((( ---------- Сообщение добавлено в 08:23 ---------- Предыдущее было в 08:22 ---------- Цитата:
|
||||
![]() |
![]() |
![]() |
#90 или 133806 |
Я тут живу!
|
![]()
Мы покупали участок с фундаментом, которому 10 лет было...законсервировали его только перед нашей покупкой...Ну мы его сразу и расконсервировали...и в бой...
Serene, Много вам терпения, добра и сил! Любая мечта, если очень хочется обязательно исполнится...и ваша тоже...Быть вашему дому! |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Подскажите, что с деревом? | Alex GR | Плодовый сад | 114 | 24.05.2016 14:45 |
Посоветуйте пожалуйста | AmaiBot | Проекты и проектирование | 9 | 05.11.2013 17:31 |
Подскажите по внутренним перегородкам | sceval | Стены | 5 | 15.08.2012 16:49 |
Подскажите контакт по перевозке блоков! | Хатанга | Услуги. Только спрос | 9 | 25.10.2011 01:00 |
|
|
Подскажите, пожалуйста! Рейтинг:1.00 из 5 на основе 1 оценок. |
Дом СоветовЪ,
Беларусь,
Минск
Раздаём плюшки!
Старт:
Получи бонус!
Старт:
Получаем скидки!
Старт: