Цитата:
Сообщение от Вик
Та тебя я не агитирую, сам знаеш что делаеш да и домик у тебя вроде больше, плита будет дороже ленты.
Это я бльше для Serene написал, для информации.
|
та я не спорю, я объясняюсь )) Пробежался одним глазом по разным источникам, так везде пишут что плиту заглублять положено на 500-700мм хз где правда. Я думаю это для того чтоб плита лежала на грунте естественного залегания. Утромбовать насыпь в достаточной степени очень тяжело. Особенно это нехорошо когда рельеф участка под уклоном - плита может просто съехать. Ну да ладно.
---------- Сообщение добавлено в 14:36 ---------- Предыдущее было в 14:04 ----------
Цитата:
Сообщение от Serene
Поняла и про плиту. Буду взвешивать. Думается, если и дороже будет ленточного, то ненамного, а возни с грунтами и другими особенностями меньше. И надежнее она? Хотя это зависит от мастерства бригадиров-строителей) Наверное, проблема номер 2 после финансирования - именно в выборе бригады. Еще хотела, вернувшись к поднадоевшей теме отделки, до которой мне еще работать и работать)), спросить: а, если поверх ваты или ППС не штукатурку-покраску, а сайдинг (я им маме дачу обшивала (не лично, конечно), потому что подсмотрела на некоторых коттеджах)?. Или все это фигня для ИЖС? А какую лучше для моего проекта (я его последним выкладывала, он цветной, справа спальная зона, слева кухня, столовая) крышу? Я это хочу обозначить при заказе проекта. Материал - ондулин (черепицу не потяну, шифер - каменный век. Понимаю, что ондулин почти шифер, но там вроде асбеста нет.). А вот какая лучше (надежнее, без подводных камней и побюджетнее) форма крыши?
|
Андулин гораздо хуже шифера, как это не абсурдно звучит для тех кто не в теме.
Крашеный шифер самый долговечный из бюджетных вариантов и даже из многих небюджетных. Смотрится, конечно, похуже андулина.
Можно и сайдинг. Но нормальный сайдинг вам не достать, а все остальное для дач. При этом допускается использование ваты меньшей плотности чем при легкой штукатурной отделке.