![]() |
Строим вместе! |
|
|
Утепление и изоляция Всё про утепление, гидроизоляцию, ветрозащиту. |
![]() |
|
Опции темы | Оценить тему | Опции просмотра |
![]() |
#231 или 139605 |
Куратор
|
![]()
парни, чего вы прицепились к этой программе!?
-коэффициент теплоотдачи внутренней поверхности..., средняя температура отопительного периода..., гсоп... все не то, все не соответствует нашим нормативам. ну, если уже считаете то считайте в соответствии... |
![]() |
![]() |
![]() |
#232 или 139614 |
Я тут живу!
|
![]()
Да потому что именно на основании результатов этой программы делались выводы, что ГСБ можно утеплять ЭППСом. Меня это насторожило и я решил проверить, как же она считает другие варианты (это проще чем перепроверять все формулы в ней). И я нашёл варианты конструкций, когда прога даёт 100%но неверный результат. Отсюда вывод - что программа ошибается, и значит не факт что и в случае с ЭППС она права. Т.е. именно эта программа не может служить аргументом. Либо нужно искать в её алгоритме ошибку
---------- Сообщение добавлено в 09:12 ---------- Предыдущее было в 09:06 ---------- ) Т.е. при каких то входных параметрах программа считает правильно а при каких то глючит? ![]() |
![]() |
![]() |
Сказал cпасибо: |
![]() |
#233 или 139616 |
Куратор
|
![]()
температура конечно же влияет на результаты расчета. и самым непосредственным образом. температура внутри помещения устанавливается по желанию но не менее 18 для жилых. температура снаружи так же должна быть в соответствии...
|
![]() |
![]() |
![]() |
#234 или 139631 | |
Я тут живу!
|
![]() Цитата:
Отчет программы по белорусским нормативам я выкладывал первым. Доколупайтесь попробуйте до него. Вы постоянно просите доказательств. Я вам их привел. пусть одна из прог, при определенных условиях дает збой, который легко проследить по сравнению результатов (см. выше). Забудьте вообще про эту программу, если она вам не нравится, будем обращаться к белорусским нормативам и расчетам. Теперь моя очередь просить доказательства вашего обратного заявления. Я прошу вас предоставить мне подтверждение ваших слов, точно так же как я подтвердил свои. Тем более что ваше заявление было первым. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#235 или 139640 |
Я тут живу!
|
![]()
Не совсем понял, о каких моих словах речь? Что именно я должен подтвердить?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#236 или 139664 |
Я тут живу!
|
![]()
Например вот эти:
Последний раз редактировалось Юра Добриденев; 22.04.2013 в 15:09. |
![]() |
![]() |
![]() |
#237 или 139674 |
Я тут живу!
|
![]()
1) "Абсолютных состояний в природе вообще нет" - я таких состояний не знаю. Даже в казалось бы в вакууме, бывают частицы
2) И второе утверждение - что здесь не так? Разве не логично, что если каждый следующий слой менее паропроницаем чем предыдущий, то он является дополнительным барьером для влаги. И если принять в среднем срок службы фасада 20 лет, то фасад утеплённый ЭППС в том числе и из-за этого проживёт меньше, чем точно такой-же фасад, утеплённый более паропроницаемым материалом (ватой или обычным пенопластом). Т.к. «срок службы» фасада программами не просчитывается, это высказывание моё основано на логике, которую никто не отменял. Гдето в нете читал документик, отчёт немцев по многолетним наблюдением за фасадами, анализировались какраз три вида утеплителя по ГСБ - минвата, ППС и ЭППС. Сроки службы фасада падали от первого к третьему, я вполне склонен этому верить |
![]() |
![]() |
![]() |
#238 или 139691 |
Карапузо
|
![]()
избежать трещин на фасаде можно в вашем случае используя вентфасад.Точка росы выносится в воздушную прослойку, стена сухая и с дальнейшей эксплуатацией проблем никаких! Вариантов много.Можно посмотреть здесь http://626262.ucoz.com/
|
![]() |
![]() |
![]() |
#239 или 139693 |
Не раз долбаный нераздолбаный электрик
|
![]()
Егошкин, вы бы ешо предложили внутри помещения влажность уравновешивать с уличной! )))))
|
![]() |
![]() |
![]() |
#240 или 139696 | |
Я тут живу!
|
![]() Цитата:
Если учесть что такой утеплитель крепят зонтиками, то оторвется он после полного разрушения стены, чисто теоретического разрушения по неизвестным причинам. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
Опции темы | |
Опции просмотра | Оценка этой темы |
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Облицовка стен кирпичем | Семиход | Стены | 116 | 05.01.2022 13:25 |
Декоративные покрытия для стен | alternativa | Внутренняя отделка | 94 | 11.09.2015 09:10 |
Окраска потолков и стен | Лева1977 | Внутренняя отделка | 199 | 25.02.2014 15:13 |
Утепление многослойных стен. ГС блок + кирпич. | santeam | Утепление и изоляция | 13 | 20.02.2012 09:38 |
Утепление | VAR | Литература и инструкции | 0 | 11.02.2012 22:33 |
|
|
Утепление стен Рейтинг: из 5 на основе 0 оценок. |
Дом СоветовЪ,
Беларусь,
Минск
Раздаём плюшки!
Старт:
Получи бонус!
Старт:
Получаем скидки!