Цитата:
Сообщение от freeze
Если можно, то поподробнее на этом.
Чтобы влага двинулась внутрь помещения нужно: температура в междуслойной части(бОльшая чем внутри), а при толщине эппс скажем 100мм такое условие невозможно, т.е. нужна очень большая температура снаружи чтобы преодолеть теплозащитный барьер эппс и поднять температуру наружной части гс... Может я чего не так понимаю?..
|
Материал првысыхает из за того что движение молекул происходит в направлении от большей их концентрации к меньшей. Процесс закончится при достижении равновесной влажности в стене, т.е. когда она понизится до значения сорбционной влажности при соответствующей относительной влажности воздуха в помещении.
---------- Сообщение добавлено в 11:21 ---------- Предыдущее было в 11:17 ----------
Цитата:
Сообщение от VAR
Оффтоп
Юра Добриденев, версия вашей программы 1.5 это еще до внесения изменений в ТКП!
последняя версия 2.2
|
Все лень найти новую, редко ей пользуюсь. Большой разницы в результатах не будет, т.к. считаю пироги не на пределе и привожу их к той цифре которая устраивает лично меня, по паропроницаемости, вроде, изменений не было, если не ошибаюсь. Но обновить нужно, согласен.
---------- Сообщение добавлено в 11:29 ---------- Предыдущее было в 11:21 ----------
Поковырялся сейчас, сразу ничего не попалось. Если есть свежая версия, то буду благодарен. Вроде, попалась инфа что есть версия 2,5, но может разговор шел не про эту программу.