Цитата:
Сообщение от Felix
Я в квартире что-бы поддерживать влажность зимой в пределах 40-50% в 2х комнатах у меня круглосуточно работали два увлажнителя воздуха за сутки испаряя где-то 15 литров воды. При открытии окна влажность сразу же снижается до 30-35%.
Юра Добриденев переносит проблемы домов, жильцы которых ставят пластиковые стеклопакеты и не проветривают помещения (а еще желательно вываривают белье на кухне и пеленки сушит) на нормальные дома, где вентиляция существует.
|
я тоже испаряю на съемной квартире 10-15 л воды в сутки в отопительный сезон, чтоб поднять до 40, но почему-то это показателем не считаю, наверное же не зря ?
Просто проветривание перед сном, с последующим закрытием до утра никак на утреннюю влажность не повлияет. Приток должен быть постоянным и по расчету.
В спальне 12-13м2, если спят 2 человека при закрытых герметичных окнах и дверях, утром выше 60% обеспечено в половине квартир. Если у кого-то не так, то значит или окна не герметичные (например требуют регулировки прижима) или есть иной приток, при рабочей вытяжке.
Я только опять не понимаю к чему вы это все ? К тому что расчет на паропроницаемость при 55% придумали дебилы ? Или к тому что расчет на паропроницаемость утепленной ЭППСом стены брешет, в отличии от расчета однородной стены ?
В кухнях и санузлах вообще влажность не нормирована, давайте паропроницаемость ограждающей конструкции кухонь и санузлов расчитывать отдельно от всего дома, ведь судя по тому куда вы затащили разговор так и нужно делать.
Не, ребята, раз уже до такого дошло, страдайте вы этой хернёй сами, лучше я делами займусь полезными.