![]() |
Строим вместе! |
|
|
Утепление и изоляция Всё про утепление, гидроизоляцию, ветрозащиту. |
![]() |
|
Опции темы | Оценить тему | Опции просмотра |
![]() |
#281 или 140457 |
Член Совета
|
![]()
Я в квартире что-бы поддерживать влажность зимой в пределах 40-50% в 2х комнатах у меня круглосуточно работали два увлажнителя воздуха за сутки испаряя где-то 15 литров воды. При открытии окна влажность сразу же снижается до 30-35%.
Юра Добриденев переносит проблемы домов, жильцы которых ставят пластиковые стеклопакеты и не проветривают помещения (а еще желательно вываривают белье на кухне и пеленки сушит) на нормальные дома, где вентиляция существует. В тех помещениях где живут люди вентиляция существует - принудиловка или открытая форточка хотя бы пару раз в день - по другому быть не может (клинические случаи экономии газа на своем здоровье не рассматриваем). Кто был подопытным кроликом? Я бы не хотел в таком эксперименте участвовать. |
![]() |
![]() |
![]() |
#282 или 140464 | |
Я тут живу!
|
![]() Цитата:
Если же всё-таки кто-то такую наблюдал, то по каким причинам она образуется? Я могу предположить только пароизолированные стены |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#283 или 140467 | |
Я тут живу!
|
![]() Цитата:
Просто проветривание перед сном, с последующим закрытием до утра никак на утреннюю влажность не повлияет. Приток должен быть постоянным и по расчету. В спальне 12-13м2, если спят 2 человека при закрытых герметичных окнах и дверях, утром выше 60% обеспечено в половине квартир. Если у кого-то не так, то значит или окна не герметичные (например требуют регулировки прижима) или есть иной приток, при рабочей вытяжке. Я только опять не понимаю к чему вы это все ? К тому что расчет на паропроницаемость при 55% придумали дебилы ? Или к тому что расчет на паропроницаемость утепленной ЭППСом стены брешет, в отличии от расчета однородной стены ? В кухнях и санузлах вообще влажность не нормирована, давайте паропроницаемость ограждающей конструкции кухонь и санузлов расчитывать отдельно от всего дома, ведь судя по тому куда вы затащили разговор так и нужно делать. Не, ребята, раз уже до такого дошло, страдайте вы этой хернёй сами, лучше я делами займусь полезными. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#284 или 140474 |
Куратор
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#285 или 140481 |
Я тут живу!
|
![]()
Это к тому, что я (и может быть чуток Felix) причесляю себя к обычному обывательскому клану пользователей, которым хочется разобраться в каких-то вопросах. И приходится доверять более грамотным людям, но вот если попадаются от них высказывания как минимум спорные, то они и понижают общий рейтинг доверия к этому профи.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#286 или 140487 | |
Я тут живу!
|
![]() Цитата:
Или рейтинг доверия к методикам расчетов у вас пониженный ? Не доверяете результатам и корректности условий при которых расчет ведется. Такая величина недоверия уже близка к паталогической. ЭППС никогда бы не утеплялся, если бы не подарили фуру экструзии бесплатно. Это неоправданно дорого. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#287 или 140490 |
Я тут живу!
|
![]()
Ну например можно кинуть ссылку на данный форум, где был приведён такой пример ). Также мне кажется остался не расскрытым вопрос, за счёт чего эта влажность в спальне зимой подымается выше нормы? Вы писали, что пароизоляция стен на это почти не влияет, так за счёт чего у одних вроде как и должно быть - влажность сильно не растёт , а у других за ночь прыгает в два раза?
P.s. сегодня ночью постараюсь провести более точный эксперемент - максимально проветрю перед сном комнату, замерю после этого влажность, закрою максимально герметично окна и дверь, и утром проверю влажность опять. Над результатом теста будем думать ) Последний раз редактировалось evg; 26.04.2013 в 15:17. |
![]() |
![]() |
![]() |
#288 или 140499 |
Мне всё по.....
|
![]()
Так щели под дверью у всех разные..... Конкретно у меня если дверь преоткрыта то проблем нет.
ЗЫ. Вы уверены что у вас спальня 99% гермитична? Я например могу почти на 100% утверждать что кроме как через щель под дверью инова воздухообмена не было так как комната бетоногазосиликатная коробка со штукатуркой и шпаклёвкой по всем плоскостям кроме пола (пол просто бетон). Окна тоже проверял со всей жестокостью. |
![]() |
![]() |
![]() |
#289 или 140500 | |
Я тут живу!
|
![]()
Я уже думал про щель под дверью, поэтому в этот раз и сделаю всё более герметично ). Спальная у меня 18 квадратов, одно окно пластиковое, одна входная дверь, стены 40см ГСБ, утеплены 5см пенопластом
---------- Сообщение добавлено в 14:48 ---------- Предыдущее было в 14:47 ---------- Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#290 или 140503 |
Мне всё по.....
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Опции темы | |
Опции просмотра | Оценка этой темы |
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Облицовка стен кирпичем | Семиход | Стены | 116 | 05.01.2022 13:25 |
Декоративные покрытия для стен | alternativa | Внутренняя отделка | 94 | 11.09.2015 09:10 |
Окраска потолков и стен | Лева1977 | Внутренняя отделка | 199 | 25.02.2014 15:13 |
Утепление многослойных стен. ГС блок + кирпич. | santeam | Утепление и изоляция | 13 | 20.02.2012 09:38 |
Утепление | VAR | Литература и инструкции | 0 | 11.02.2012 22:33 |
|
|
Утепление стен Рейтинг: из 5 на основе 0 оценок. |
Дом СоветовЪ,
Беларусь,
Минск
Раздаём плюшки!
Старт:
Получи бонус!
Старт:
Получаем скидки!