![]() |
Строим вместе! |
|
|
|||||||
| Моя стройка! Описание своего строительства. Фотоотчёты и хронология. |
![]() |
|
|
Опции темы |
Рейтинг:
|
Опции просмотра |
|
|
#241 или 15230 | |
|
Я тут живу!
|
Цитата:
Зачем ?? Надо оно вам??? Для особо убежденных несколько видов холстов и флизов которые применяются в высококачественных отделочных работах Capaver K Glagewebe Plus ,AkkordVlies G,AkkordVlies-SP,AkkordVlies-Z Ну И ОЧЕНЬ ИНТЕРЕСНОЕ ПОКРЫТИЕ FantasticFleece Холсты специально под лессировки Capaqurz и Magic-Glass Гена твой пост взят просто за основу ничего личного ничего против!! P.S. Может я в чем то не прав ???
|
|
|
|
|
|
|
#242 или 15235 |
|
Угнездилась
|
Вообще-то , изначально , у нас , например , штукатурили черновую штукатурку ( на стенах ) по тонкой металлической сетке с ячейкой то ли 1 см , то ли 1.5 см. Точно уже не помню размер. Приделанной к стене на шурупчики с держателями.Так что-изначально всё армировано.Особенно , где стыки ГС и кирпичной кладки . Но я про это просто молчу , бо народ забросает тапками , что так никто не делает...и СТЕНЫ ВСЕ РОВНЫЕ БЫЛИ , НО ТАК , НАВЕРНОЕ , КРЕПЧЕ БУДЕТ , МЫ РЕШИЛИ , ДЛЯ ШТУКАТУРКИ.
А вообще , уяснила себе одну вещь-с работниками не советуются .Им ставят задачу и не обсуждают больше. Иначе-они посоветуют или что им легче и быстрее , или что дольше , смотря по какому принципу оплата . Так что : что и как делать , надо узнавать из независимых и незаинтересованных источников. НИ У РАБОТНИКОВ , НИ У ПРОДАВЦОВ ОПРЕДЕЛЁННОГО ТОВАРА ЛУЧШЕ НЕ СПРАШИВАТЬ. |
|
|
|
|
|
#245 или 15239 |
|
Я тут живу!
|
Так что : что и как делать , надо узнавать из независимых и незаинтересованных источников. НИ У РАБОТНИКОВ , НИ У ПРОДАВЦОВ ОПРЕДЕЛЁННОГО ТОВАРА ЛУЧШЕ НЕ СПРАШИВАТЬ.
А у кого тода срашивать???Про штукатурку у соседа пожарника???? ![]() Че т я логику слабо ловлю |
|
|
|
|
|
#246 или 15254 |
|
Член Совета
|
Я тож ее не ловлю) Кирилл, про стеклохолст был в другом вопрос, нужно ли его зачищать после первого прохода финишем, я в этом смысла не вижу)) Сам же пишешь в посте, что на западе его утапливают в шпатлевку) Для чего?) (для повышения качества поверхности) у нас не утапливают, у нас наклеивают, разницы особой нет утоплен он или наклеен.)
|
|
|
|
|
|
#248 или 15297 | |
|
Я тут живу!
|
Цитата:
А вообще если мастер дает гарамнтию на свою работу и выполнит ее качественно и без особого перерасхода материала то пусть он хоть 20 раз шлифует колдует трет мажет Я против ни чего не имею А пост я твой взял просто за основ привязка к стеклохолсту и немного разогнал эту темку P.S. Моее отношение к холсту открыто писать не буду а то заклюют Я просто жду может кто то убедит меня в правильности технологи шпаклевание холст шпаклевание и вообще экономической и качественной состовляющей этого процесса НАПИСАННО БЕЗ СТЁБА !!! |
|
|
|
|
|
|
#249 или 15300 |
|
Кому няка
|
Я делал два подвесных потолка, лично, оба в квартирах, первый в году этак 2001, без грунтовок, стеклохолстов и прочего, повесил, шпаклевал,зашлифовал, покрасил, алес, висит 10 лет вид шикарный трещин нет.
Второй делал в другой квартире в 2008 году, начитавшись интернетов, наслушавшись спецов, делал как положено с грунтовками, клеем, паутинками, стеклотканями, шлифовками и покраской, результат висит уже четвёртый год, трещин нет вид отличный. Ну и как водиться, а раз нет разницы то зачем платить больше и делать лишнюю работу. Добавлю, что с паутинкой было проще шлифовать и она сразу скрыла мелкие дефекты, от шурупов и стыков ГКЛ, но по общей трудоёмкости с ней гемору больше, и денег больше. По штукатурке стен, сетка нужна если слой толстый 1-2см и больше, и если стык ГС и кирпича или бетона, и то условно, всё равно если сыграет там трещины появятся, сетка реально ничего не удержит, не те весовые категории, а вот при толстом слое реально нужна. Штукатурку черновую раньше готовил сам, когда в продаже ничего стоящего не было, цемент, песок, известь, микрофибра, штукатурил ГС слой до 1см без сетки. Через 5 лет трещин не было. Сейчас штукатурю готовым раствором, могу уточнить каким-то тайфуном, в составе тот же цемент, песок, известь, микрофибра и какие-то доп. модификаторы. Штукатурю тоже ГС, но слой до 5мм ибо ровные стены, сеток тоже не использую, буду посмотреть, пока трещин нет .Чистовые стандартные, слоёв лучше делать меньше, или каждый скреплять грунтовкой, ибо монолит куда прочнее по любому, поэтому меньше слоёв или больше слоёв + грунтовка. Такое у меня видение вопроса. |
|
|
|
![]() |
| Опции темы | |
| Опции просмотра | Оценка этой темы |
|
|
| Мой дом (Classic) Рейтинг:5.00 из 5 на основе 3 оценок. |
Дом СоветовЪ,
Беларусь,
Минск