Цитата:
Сообщение от wilson
ozzie
Для пополнения знаний. Где-то в спорах на форуме, или кто-то из производителей стеклопакетов (когда искал себе большие СП) читал (слышал), что СП с рамкой SS не обладают достаточной жесткостью и что чем больше размер, тем вероятнее нарушение целостности СП (даже при перевозде СП вне оконной рамы). Так ли это?
|
Рамка Super Spacer гибкая, но очень прочная.
Стеклопакет с ней намного прочнее, чем с алюминиевой или любой другой. Даже просто положенные с ним стекла (без обжима и вторичной герметизации) не оторвать руками. Вертикального сдвига не происходит по причине того, что вертикальные рамки не дают сместиться пакету ни на мм. Вот показательный пример (смотреть одно из преимуществ. сайт что-то подвис, более точно пока указать не могу) -
http://superspacer.by/. Такое невозможно ни с одной рамкой.
По поводу перевозки.
1. Такое мне рассказывал нач.отдела 558-го авиаремонтного завода в Барановичах (у них оконное производство есть). К ним для испытаний (другая "теплая" рамка) привезли стеклопакеты. Пока их довезли от проходной до цеха, они развалились.
2. Еще раз случайно услышал такое в курилке одного крупного минского производителя именно про Super Spacer. Сразу подошел к человеку и говорю: "Стеклопакеты с Super Spacer делались в вашем цеху 5 раз. Делал их лично я. Делал здесь потому, чтобы заполнить аргоном для испытаний. Все пакеты забирались транспортом заказчика (иногда без пирамид), отвозились за пару сотен км на заводы, вставлялись в окна, затем снова пару сотен км в различные испытательные центры, где все успешно прошли все независимые испытания".
Во вложении - моя статья про эти испытания.
P.S.
Извините, что получилось много рекламы. Но это ответы на вопросы.