Цитата:
Сообщение от Вик
Последствия установки окон в старых деревяных домах частного сектора Гомеля? 
|
И это тоже ))
---------- Сообщение добавлено в 15:19 ---------- Предыдущее было в 15:14 ----------
Цитата:
Сообщение от Консультец
Можно даже укакаться от натуги, утепляя любые стены, но тепло всё-равно будет идти наружу, пока снаружи не станет теплее. Само собой разумеется, что можно и кирпичные стены утеплять, и бетонные, и любые другие. И нужно. Можно и в каркасник пол-метра утеплителя заложить. Никаких препятствий. А тепло УЙДЁТ себе гулять на улицу, только медленнее. 
Но тут уже стоит вопрос целесообразности таких мероприятий. Мало того, что это удорожает строительство (и сильно), так ещё и конструкция стены (любой) становится сложной в исполнении. 
ИМХО, резервы остались ещё только в остеклении.[COLOR="Silver"]
|
Что идет это понятно. Смысл был в том что разницы со "схемой" теплопотери в каркаснике при этом никакой. Да и какая конструкция при этом сложнее ещё вопрос. Прилепку утеплителя к камню не считаю сверх технологичной процедурой.
---------- Сообщение добавлено в 15:26 ---------- Предыдущее было в 15:19 ----------
Цитата:
Сообщение от Консультец
Гы. Так с таким подходом ни одной мансардной крыши не построишь.
|
Это так и не только мансардной. Я бы и в обычной стропильной системе с удовольствием не использовал бы дерево, да только альтернатива не сильно лучше и дороже.
А мансарда, как жилое помещение мне не нужна. Если был бы нужен второй этаж, то я построил бы второй этаж.
У меня на холодном чердаке (даже при 26гр) будет помещение комнаты на 3, даже в планах не собираюсь его использовать как жилое.
---------- Сообщение добавлено в 15:39 ---------- Предыдущее было в 15:26 ----------
Цитата:
Сообщение от Консультец
ИМХО, резервы остались ещё только в остеклении.
|
Не думаю, что сражаясь за десятые доли в окнах (а они реально десятые) можно добиться в целом по дому какой-то сильной экономии. Оно само себя будет отбивать весь срок эксплуатации, т.к. разница в цене за эти десятки непропорциональна эффекту. Нефик заменять стены витражами.