![]() |
Строим вместе! |
|
|
Фундамент Как построить фундамент? Технологии строительства монолитных, ленточных, плитных и свайных фундаментов. Армирование. |
|
Опции темы | Оценить тему | Опции просмотра |
![]() |
#11 или 167287 |
Я тут живу!
|
![]()
Много или мало ))) от дома глубина заложения не зависит. Есть глубина промерзания и основание фундамента опускают ниже неё для того чтобы грунт своим пучением не поднимал или не ломал фундамент. Все что мельче - лишь компромис между ценой и качеством, хотя я писал что экономия часто мнимая. Есть еще не заглубленные фундаменты, там свои плюсы и минусы и свои условия, при которых применение рационально.
Если грунт непучинистый, то выбор МЗЛФ наиболее экономически оправдан. Хотя, ходит мнение что такой тип, как раз, лучше подходит для пучинистых грунтов, т.к. имеет меньшее боковое сцепление с грунтом. Я не поддерживаю это мнение, т.к. комплекс дополнительных мер и качество их исполнения увеличивается, как и риски. Экономическая выгода, при этом, может поменять свой знак на отрицательный. Да и вообще, разрабатывался он в СССР именно для того чтоб снизить стоимость колхозных домиков, а не для того чтобы улучшить характеристики в задаваемых условиях. |
![]() |
![]() |
Опции темы | |
Опции просмотра | Оценка этой темы |
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Утепление фундамента | Optimist | Фундамент | 72 | 08.07.2014 01:15 |
Укрепление фундамента | inetforbiz | Фундамент | 5 | 02.06.2013 09:59 |
Усадка мелкозаглубленного фундамента | Вальтер | Фундамент | 5 | 03.06.2012 22:15 |
Разметка фундамента | polyzadumchivy | Фундамент | 16 | 16.04.2012 23:04 |
Перепады фундамента | Loose | Фундамент | 9 | 28.09.2011 07:28 |
|
|
Определиться с выбором фундамента Рейтинг: из 5 на основе 0 оценок. |
Дом СоветовЪ,
Беларусь,
Минск
Раздаём плюшки!
Старт:
Получи бонус!
Старт: