выберите цвет:
Всё о строительстве, отделке и ремонте домов и квартир. Форум, блоги, чат. Дом СоветовЪ. Строим вместе!
Вернуться   > >

Моя стройка! Описание своего строительства. Фотоотчёты и хронология.

Опции темы Рейтинг: Рейтинг темы: 5.00, голосов 6 Опции просмотра
Старый 05.01.2014, 23:01   #11 или 170188
Семиход
Я тут живу!

Знак отличника: За отличие! 

Цитата:
Сообщение от Славка Посмотреть сообщение
Семиход, странно от тебя такие вопросы слышать

1) Помещение естественно называется "топочная".
Перегородка была нарисована в первом (до изменения) проекте на газ и на ней должен был висеть котёл. Но потом я внёс изменения и перевесил его на стену.
2) кто сказал, что перегородка "сгораемая" и почему я должен это газовикам или кому-то объяснять? У нас есть требования к перегородкам? Всегда думал что для топочных существуют только ограничения в высоте потолка, объёме помещения и наличии открывающегося окна (при атмосферном котле). Неужели в деревянные дома все покупают напольники?
3) котёл разрешено вешать на "сгораемые" стены, но они должны быть закрыты несгораемым материалом, коим и является керамическая плитка.
4) расстояние от котла до боковой стены должно быть не менее 10 см. И связано это только с техобслуживанием
5) котлы с закрытой камерой сгорания допускается прятать в шкафы, ну или кухонные шкафчики. Сомневаюсь что у кого-то они несгораемые. Атмосферники прятать нельзя, тк притока воздуха не будет
6) Про какую дверь я объяснять должен был? Если дверь между кухней и гостиной, которая требуется согласно нормам, которой у меня нет реально и нет в проекте, то я делал пуск без подключения газовой плиты. А если без плиты, то пофиг. Если про дверь в топочную, то её у меня не было при осмотре, но мне её рекомендовали установить, всё же топочная. Я её и установил, тк топить помещение без дверей как бы что топи, что не топи. Остальные двери у меня стоят.... ну кроме как в спальни и санузлы )

Вот как то так
1. Сегодня топочная зовется официально "мини-котельная". Спрашивал на предмет заставляют ли газовщики вносить изменения. Были вопросы у людей.
2 ТКП 267: "п.9.3.11 Установку газовых отопительных котлов, отопительных аппаратов напольной установки и емкостных газовых водонагревателей следует предусматривать у стен из негорючих материалов на расстоянии не менее 10 см от стены. При отсутствии в помещении стен из негорючих материалов (а у тебя такие стены формально есть) допускается установка вышеперечисленного отопительного газового оборудования у стен, защищенных в соответствии с требованиями 9.3.10 (оштукатуренные поверхности, покрытые облицовкой со степенью горючести не ниже Г2), на расстоянии не менее 10 см от стены."

т.е. речь идет заведомо о негорючих материалах конструкции, а не облицовках, а если облицовках, то по штукатурке.

3 Дверь в это помещение... Помещение должно быть изолировано.
Семиход вне форума Ответить с цитированием

Поделись ссылкой на эту тему:

Метки
строительство дома , строю дом

Опции темы
Опции просмотра Оценка этой темы
Оценка этой темы: