![]() |
Строим вместе! |
|
|
Моя стройка! Описание своего строительства. Фотоотчёты и хронология. |
![]() |
|
Опции темы |
Рейтинг: ![]() |
Опции просмотра |
![]() |
#111 или 180595 | |
Космомолец
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#112 или 180658 | |
Кому няка
|
![]() Цитата:
Но это все опыт ![]() |
|
![]() |
![]() |
Сказал cпасибо: |
![]() |
#113 или 180733 | |
Космомолец
|
![]() Цитата:
У меня вообще нет маневра для крана. И поставить любой можно только так что перегораживает дорогу. Это создает массу неудобств для жителей. т.к. у меня улица проездная. Слава Богу, есть объезд по соседней улице. И паутина из силовых кабелей имеется. По этому я с 14т краном даже и не пробовал связываться. У меня в основном работает 28 метровый 25 тонник. А на укладку плит перекрытия вообще заказывал четырехосный 35 метровый 32 тонник (обливаясь жабьими слезами). Но, на этот раз даже не думал, что му заказанного 25т крана могут возникнуть проблемы с пачками, весом 1т. Но. прислали другой кран " неваляшку", старый 25т с короткой стрелой 24метра. Вот в этом и проблема. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#114 или 181597 |
Космомолец
|
![]()
Затарил подвал ватой.
40 кубов с доставкой и разгрузкой 68500р. Привезли в вакуумной упаковке, по 4 пачки. Плотные такие. Получалось тяжеловато таскать. Решил вскрывать общую стягивающую пленку. И таскали по 2 пачки. Так прикольно после этого пачки с ватой надувались :-D C погодой не повезло. Выпавший снег начал таять. Стал тяжелым и скользким. Фургон проваливался и по моим исетским горкам не мог ехать, застревал на ровном месте. Пришлось таскать на себе по всем горам. Закупил сразу всю пленку на крышу. Пароизоляция, Дельта Рефлекс и диффузная гидро-ветро изоляция, Дельта-Вент-N. И всякие бутил-каучуковые ленты, скотчи и клей для них. Пленок взял по 3 лурона. В луроне шириной 1,5м, по погонных 50м. Это с не большим запасом на мою крышу. Запихал семь кубов экструзии от Пеноплекса. С доставкой и разгрузкой 28800р. (4114р/куб.м.) Это на утепление пола на два этажа. Примерно 170м.кв. |
![]() |
![]() |
![]() |
#115 или 181637 |
Я тут живу!
|
![]()
А зачем пол на 2 этажах утеплять?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#116 или 181702 |
Космомолец
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#117 или 181704 |
Я тут живу!
|
![]() |
![]() |
![]() |
Сказал cпасибо: |
![]() |
#118 или 182652 |
Космомолец
|
![]()
Вести с полей.
Заказал 25 кубов пиломатериала по 5500ркуб с доставкой. Обещают северный, зимний лес 1-2 сорта. Цен таких в городе не нашел. В Пышме отдавали минимум за 5800 без доставки. У меня в Исети вообще ниже 6000 не падают. Как привезут и разгружу, отпишусь. Сразу закупил антисептик, концентрат Ултан. Щетаю, это луДший продукт среди доступных. И особенно приятно, что своой, местный, Уральской. Попал под акцию. Цена приятно удивила. В готовом разведённом растворе будет 360 литров за 10800р. Но, с 1 апреля цены изменятся. Заказал окна Факро в коплектах "Для русских зим". Долго думал, брать ли их вообще. Но, решился, пусть будут сейчас, еще по прошлогодним ценам и встроить проще-дешевле сразу после стропилки. Чем, потом, когда уже будет полностью готова крыша и отделка внутри. С 1 апреля обещают +10% наценку. Веду переговоры по кровле из черепицы. Выбираю между Braas и Baltic Tile. Есть два дилера, предлагают очень-приочень хорошие цены. По моему сугубо имхойственному имху, оба бренда хороши. По этому, у кого получится цена существенно дешевле, у того и возьму. Хочу коричневый. |
![]() |
![]() |
![]() |
#119 или 185495 |
Космомолец
|
![]()
17 апреля на стройку приехала бригада. Те же парни, что отделывали мне квартирку: http://www.e1.ru/talk/forum/go_to_me...04617&i=518095
Естественно, сразу начали с обустройства быта. Соорудили столовку с кухней и очагом. В старой бане сделали 4х местный топчан. Я им туда провел электричество. Печки в бане нет. Отапливают тепловой электро пушкой 3кВт. Умывальник, летний душ, туалет, конечно все удобства на улице. Несколько дней не было электричества на участке. Это стало толчком для покупки бензогенератора. Решил ограничиться 5-6кВт, с электростартером, для возможного использования в качестве аварийного-резервного источника питания дома. Заказал такой: http://market.yandex.ru/model.xml?mo...305&hid=226667 Huter DY6500LX за 21,1тр Пока не было фазы, строители без дела не сидели. Растаскали несколько пачек блока, которые мешали вести кладку. Затем, произвели замеры, отбили уровень и стали выставлять маячки для выравнивания площадки под стены. Как это делают немцы (до второй минуты): http://youtu.be/AmeHnvrOen8 Как это делаем мы: ![]() И вот, что получается: Раствор делаем теплый, на перлите. Мешаем классические пропорции: 1Цем + 3Перл + 2Пес + 1Вод. (реально воды конечно больше уходит) Перлит Тагильский, брал в "Теплом стане". С доставкой 5куб обошелся по 2тр/куб. Цемент Сухоложский, с доставкой обошелся по 260р/мешок. Чем больше везешь, тем дешевле обходится. Но мне пока весь объем некуда складировать. По этому привез только половину от нужного (вероятно) объема. Сегодня 23 апреля уложили первый ряд. Готовились долго и тщательно. Парни никак не могли поверить, что плиты опираются на этот хрупкий с виду блок всего на 13см. Дотошные - перемеряли 10 раз :-D Когда я им объявил, что всю ответственность беру на себя, наконец процесс пошел дальше. Нарезали и уложили рубероид системы гидро-стекло-битумо-изол. Сначала разложили весь ряд на сухую. Подвигали блоки под дверные проемы. Оптимизировали, чтобы лишнего не пилить. Но, без пила не обошлось. Пилится легко, как по маслу. Примерно за минуту 1 блок. Но, это пока пила свежая острая. Распечатали пачку с блоками половинками. Из целого просто колется мастерком. Уложили первый блок на монетку. Ипонеслась! На раствор собирают быстро. Получается вроде пока аккуратно. Блоки укладываются вплотную. С наружней и внутренней стороны стены получается практически без зазоров. Не большая зигзагообразная щель остается внутри стены. Запас сделан для того, чтобы двигать блоки относительно друг-друга. Молоток и уровень всегда под рукой. Блоки даже от резинового молотка так прикольно звенят. Как фарфоровые чашки, когда проверяют карандашиком в магазине. :beer: С привычной точки зрения выглядит как-то так. |
![]() |
![]() |
Сказали спасибо: 3 |
![]() |
#120 или 186016 |
Космомолец
|
![]()
Как только положили первый ряд. повалил снег. И шел непрерывно три дня. Выпала месячная норма осадков, около 15см. Народ уже в большей части переобулся на лето. На дорогах в выходные было пусто. Я не ездил на стройку.
Сегодня оттепель. Снег опять тает. Парни опять кладут... Вышли на 4 ряда, это уровень оконных проемов. |
![]() |
![]() |
Сказали спасибо: 2 |
![]() |
Опции темы | |
Опции просмотра | Оценка этой темы |
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Пила для резки ГС-блоков | sanyok | Оборудование и инструменты | 21 | 23.05.2013 22:11 |
Французское шале | Славка | Обзоры интерьеров | 0 | 18.09.2012 23:58 |
пилу ручную для блоков | lёwa | Куплю | 0 | 15.06.2012 08:22 |
Вопрос по стенам из ГС блоков | ANBUS | Стены | 35 | 11.05.2012 11:09 |
Куплю остатки блоков ГЗС! | Хатанга | Куплю | 0 | 22.09.2011 02:07 |
|
|
Шале из блоков ПОРОТЕРМ. Рейтинг:4.00 из 5 на основе 3 оценок. |
Дом СоветовЪ,
Беларусь,
Минск
Раздаём плюшки!
Старт: