![]() |
Строим вместе! |
|
|
Моя стройка! Описание своего строительства. Фотоотчёты и хронология. |
|
Опции темы |
Рейтинг: ![]() |
Опции просмотра |
![]() |
#11 или 185495 |
Космомолец
|
![]()
17 апреля на стройку приехала бригада. Те же парни, что отделывали мне квартирку: http://www.e1.ru/talk/forum/go_to_me...04617&i=518095
Естественно, сразу начали с обустройства быта. Соорудили столовку с кухней и очагом. В старой бане сделали 4х местный топчан. Я им туда провел электричество. Печки в бане нет. Отапливают тепловой электро пушкой 3кВт. Умывальник, летний душ, туалет, конечно все удобства на улице. Несколько дней не было электричества на участке. Это стало толчком для покупки бензогенератора. Решил ограничиться 5-6кВт, с электростартером, для возможного использования в качестве аварийного-резервного источника питания дома. Заказал такой: http://market.yandex.ru/model.xml?mo...305&hid=226667 Huter DY6500LX за 21,1тр Пока не было фазы, строители без дела не сидели. Растаскали несколько пачек блока, которые мешали вести кладку. Затем, произвели замеры, отбили уровень и стали выставлять маячки для выравнивания площадки под стены. Как это делают немцы (до второй минуты): http://youtu.be/AmeHnvrOen8 Как это делаем мы: ![]() И вот, что получается: Раствор делаем теплый, на перлите. Мешаем классические пропорции: 1Цем + 3Перл + 2Пес + 1Вод. (реально воды конечно больше уходит) Перлит Тагильский, брал в "Теплом стане". С доставкой 5куб обошелся по 2тр/куб. Цемент Сухоложский, с доставкой обошелся по 260р/мешок. Чем больше везешь, тем дешевле обходится. Но мне пока весь объем некуда складировать. По этому привез только половину от нужного (вероятно) объема. Сегодня 23 апреля уложили первый ряд. Готовились долго и тщательно. Парни никак не могли поверить, что плиты опираются на этот хрупкий с виду блок всего на 13см. Дотошные - перемеряли 10 раз :-D Когда я им объявил, что всю ответственность беру на себя, наконец процесс пошел дальше. Нарезали и уложили рубероид системы гидро-стекло-битумо-изол. Сначала разложили весь ряд на сухую. Подвигали блоки под дверные проемы. Оптимизировали, чтобы лишнего не пилить. Но, без пила не обошлось. Пилится легко, как по маслу. Примерно за минуту 1 блок. Но, это пока пила свежая острая. Распечатали пачку с блоками половинками. Из целого просто колется мастерком. Уложили первый блок на монетку. Ипонеслась! На раствор собирают быстро. Получается вроде пока аккуратно. Блоки укладываются вплотную. С наружней и внутренней стороны стены получается практически без зазоров. Не большая зигзагообразная щель остается внутри стены. Запас сделан для того, чтобы двигать блоки относительно друг-друга. Молоток и уровень всегда под рукой. Блоки даже от резинового молотка так прикольно звенят. Как фарфоровые чашки, когда проверяют карандашиком в магазине. :beer: С привычной точки зрения выглядит как-то так. |
![]() |
![]() |
Сказали спасибо: 3 |
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Пила для резки ГС-блоков | sanyok | Оборудование и инструменты | 21 | 23.05.2013 22:11 |
Французское шале | Славка | Обзоры интерьеров | 0 | 18.09.2012 23:58 |
пилу ручную для блоков | lёwa | Куплю | 0 | 15.06.2012 08:22 |
Вопрос по стенам из ГС блоков | ANBUS | Стены | 35 | 11.05.2012 11:09 |
Куплю остатки блоков ГЗС! | Хатанга | Куплю | 0 | 22.09.2011 02:07 |
|
|
Шале из блоков ПОРОТЕРМ. Рейтинг:4.00 из 5 на основе 3 оценок. |
Дом СоветовЪ,
Беларусь,
Минск
Раздаём плюшки!
Старт: