Цитата:
Сообщение от alonecat
У меня похожие проблемы: кран может стать только в одном месте, чтобы не перегородить дорогу или не зацепить стрелой провода ЛЭП. Поэтому "обжегшись" с краном 14 т, сейчас заказывал только 25 т - у него и стрела длиннее и его не переворачивает на максимальном вылете с нагрузкой в 2,5 тонны. Да, он в 1,5 раза дороже ($50 в час против $35), но он позволяет решить все мои проблемы одним махом.
Но это все опыт 
|
Это было бы смешно, если бы не было так грустно.
У меня вообще нет маневра для крана. И поставить любой можно только так что перегораживает дорогу. Это создает массу неудобств для жителей. т.к. у меня улица проездная. Слава Богу, есть объезд по соседней улице.
И паутина из силовых кабелей имеется. По этому я с 14т краном даже и не пробовал связываться. У меня в основном работает 28 метровый 25 тонник. А на укладку плит перекрытия вообще заказывал четырехосный 35 метровый 32 тонник (обливаясь жабьими слезами).
Но, на этот раз даже не думал, что му заказанного 25т крана могут возникнуть проблемы с пачками, весом 1т. Но. прислали другой кран " неваляшку", старый 25т с короткой стрелой 24метра. Вот в этом и проблема.