Цитата:
Сообщение от Вик
У меня дровишки уже нарезаны и всё равно влом. Если же топить опилками то их и готовить не надо и они (пока) ваще бесплатны.
Домик сильноутеплёный частично решит проблемы нехватки энергии от батарей. Ну и ТТ отопление поможет если что. А ваще идея отопления батареями на продаже электричества сетям основана, и на зелёном тарифе. Летом когда выработка максимум электричество в сеть идёт по зелёному тарифу (2'6 дороже вроде). Зимой же забираем из сети оплачивая по обычному тарифу. Вроде выход по деньгам положителен.
|
дорогое оборудование для того, что бы отдавать электричество в сети. покупать такое электричество тоже особо не хотят - дорого!(сейчас в РБ вроде одни из самых высоких тарифов на покупку таких видов энергии). читал пару статей на эту тему - энергетическим компаниям оочень невыгодно покупать такую энергию, сопротивляются покупке такой энергии как могут. нафиг им электричество по такому тарифу, если можно купить из России, Украины по 0.04-0.06$ за кВт*ч
---------- Сообщение добавлено в 10:19 ---------- Предыдущее было в 10:17 ----------
Цитата:
Сообщение от Вик
Ну где как частники куда деть не знают, ещё и спасибо скажут если заберёш.
|
а какие котлы будут топиться нормально опилками(насколько знаю нормальные варианты только от мощности 100кВТ)? у моего соседа столярка как раз хочет себе ТТ котел поставить, так он периодически опилки во дворе сжигает.