Цитата:
Сообщение от karimchik
 Я это и имел ввиду, где высота 1.9+. Естественно не площадь потока
Спасибо за здравую мысль! В оригинальном проекте размер 275x305. Если вычесть кухню шириной 60, то остается ~ 150x240=3.6 кв метра - действительно мало. В белорусском варианте кухня расширена до 330x320 - получаем чистую ~ 6.5 - уже лучше!
|
Напоследок скажу, что не нужно ничего иметь ввиду. Площадь помещения с наклонными потолками принимается от высоты потолка 1600.
И я не зря говорю о беларуских "проектировщиках". В соответствие с правилами эргономики кухонного пространства, расстояние в 1500 при двухстороннем размещении, является необходимым и достаточным для удобства одновременной работы 2-х человек (что и делают цивилизованные проектировщики). При этом не приходится совершать лишних шагов в том самом треугольнике.
---------- Сообщение добавлено в 19:33 ---------- Предыдущее было в 19:32 ----------
Цитата:
Сообщение от purler
Если повесить батареи то с них тепло улетит под высокий потолок там где двойной свет и в комнате будет прохладно. если греть пол - то он теплый.
Теплопотери будут одинаковые, но комфорт - разный.
|
ТС говорил о расходах на отопление, а не о комфорте. Я немножко в курсе градиента температур и прочих дивных вещей.
---------- Сообщение добавлено в 19:36 ---------- Предыдущее было в 19:33 ----------
Цитата:
Сообщение от Юра Добриденев
Пошто такая кухня ? Ниочем..для 200м2 дома. Это кухня для дома 110-120м2.
|
На кухне должен быть один хозяин. Максимум - два. Или домработница. Так что размер дома значения не имеет.
---------- Сообщение добавлено в 19:46 ---------- Предыдущее было в 19:36 ----------
Цитата:
Сообщение от chingachgoock
Ну логику вашей неприязни к открытым помещениям хотя бы объясните?
|
У меня нет неприязни к открытым помещениям. Но я как-то привык готовить на кухне, а есть в столовой, которая с кухней как-раз и совмещена. И телевизор большой там естественно имеется.
А вот смотреть кино, слушать музыку, разговаривать с гостями, даже играть с ребёнком я предпочитаю не там, где жена готовит. Для этого и есть гостиная. Да и гости не приходят в гости к посудомойке или кухонному комбайну.
---------- Сообщение добавлено в 19:50 ---------- Предыдущее было в 19:46 ----------
Цитата:
Сообщение от karimchik
PS: кажется начинаю понимать, почему в последний год-два адекватных топиков что здесь, что на вашдом все меньше и меньше...
|
Адекватных топиков становится меньше потому, что становится больше реальных посонов, "проектировщиков" и "строителей".