Цитата:
Сообщение от Zlatka
Фу-фу-фу. очень некрасиво.А вот я балдю от открытого пространства. У меня кухня-гостиная-столовая 50м. это место, где проходит вся жизнь семьи. Хотя есть еще отдельная гостиная, она же библиотека , она гостевая м 30 в которой можно потусоваться, так туда никто не идет. И я вообще не понимаю чего вы паритесь по поводу запахов. А, да, мойву больше дома не жарю))), если вы про такие запахи.Просто вам нужно уединение и чтобы вас вообще ничего не отвлекало от дивана и телика? В идеале жену на кухню, детей по комнатам.
|
Ну вот я про то и говорю. У вас денег много и отдельно библиотека-гостинная не в напряг, а для меня и 24м2 на зал достаточно и чтобы он мог быть изолирован при желании, т.к. гостевой нету, по понятным причинам, а гости пойдут в зал и там будут комфортно себя чувствовать. Зато я избавился от второго этажа, чему несказанно рад и все помещения у меня будут задействованы по максимуму. Я не хочу как мои соседи заходить во многие помещения только для уборки и, тем более, не хочу платить за них при строительстве и обслуживании. Если остануться лишние деньги я найду им применение, а потом куплю на них отдельное стартовое жильё ребенку, когда придет время.
---------- Сообщение добавлено в 22:32 ---------- Предыдущее было в 22:30 ----------
Цитата:
Сообщение от chingachgoock
так я прошу - объясните мне популярно - какие "любые неудобства" в совмещенной кухне-гостинной? Я выше привел только одно - такую комнату невозможно использовать как гостевую комнату/спальню - но если в доме запроектировано 5 дополно...
|
Этого недостаточно ? Тогда мы говорим на разных языках. По мне так больше и не нужно.
Могу с ходу еще : кухня это мокрая зона. Там даже влажность не нормируется, т.к. это не жилое помещение. Варка, сезонные закатки и заготовки варенья, подготовка десятка блюд для праздника, погребок под полом, заготовка чеснока и лука, разделка мяса и птицы, чистка рыбы (иногда в больших объемах), многое делается под проточной водой, сгоревшие пироги и картоха от чего спасает хороший сквозняк, постоянное шастанье в холодильник за питьем или конфетой мимо вас и вашего телевизора и т.д. и все это рядом с зоной которая должна быть зоной комфорта, в которой даже отделка и мебель принципиально должна отличаться.
Только никто не обратил внимание на главное: на этой кухне реально некуда что-то положить. Где все будет находиться ? Наверное в зале по шкафам.