Цитата:
Сообщение от chingachgoock
Юра Добриденев,
по поводу "не слушай никого" - я так и думаю (ну и наверное живу) - понимаете - одно дело когда люди говорят - опенспейс предполагает, что будут определенные технические ограничения (газ в частности), другое - когда говорят - опенспейс - будет запах, и вообще весь мировой прогресс и НТР были сделаны для того чтобы были отдельные комнаты - это как-раз вкусовщина и упомянутые вами "горшки с цветами".
Про запах - ну реально - нет запаха - если он вас раздражает - значит вам надо изменить подход к своим кулинарным способностям - пищу с отвратительным запахом - есть нельзя! Естественно я не говорю о крайних случаях, когда нет вытяжки и вентиляции - и имеется эффект накопления запаха. Скажите, пожалуйста, кухня ваша - там дверь закрыта какой процент времени? подозреваю очень редко закрыта.
по поводу размера - в проекте - чисто кухня - 8,5 метров + столовая зона - порядка 10 метров - вот ваши 20 метров. То что эта кухня не отделена - см. выше. - вам - не нравятся, мне - нравятся, и я не вижу доводов, ни с вашей стороны, ни с других сторон - почему опенспейс - плохо. Он плох только в одном случае - если гостиная используется как спальня или гостевая комната - тогда действительно - она должна быть отделена. здесь же - я вижу достаточно помещений для спален и гостевых.
И опять же - кухня, по-вашему, помещение, где люди проводят больше всего времени - не могли бы вы сказать зачем тогда вообще нужна гостиная? Вот здесь я вижу огромную кухню размером 8.5+38 метров - вполне достаточно для дома "такого размера" тут есть и стол и помещение для готовки и диван чтобы телевизор смотреть - ну вот зачем тогда разделять? если вы в кухне большую часть времени - как же быть с запахами, которые вас так пугают - в кухне же изолированной - запахи как раз будут иметь самую губительную для вас силу, раз она та комтата "в котором люди проводят бОльшую часть времени". Ну логику вашей неприязни к открытым помещениям хотя бы объясните?
|
Во первых я про запах не твердил, если даже и упомянул где-то, то вскользь.
Кухня это кухня, а зал это зал, в них даже отделка другая, не понимаете почему ?
А если начинать изначально, то опенспейс (не знал что отсутствие перегородок и дверей так называется) предполагает надобность дополнительных комнат, малую "загруженность" каждого из помещений, а это в свою очередь требует дополнительных уровней, а это тянет за собой лишние ненужные помещения в добавок к уже малозагруженным, ну а это тянет не просто увеличенные затраты, а, порой, невозможность окончания строительства.
Вы говорите что нужно не слушать никого ? У меня вся улица строила таким образом. Теперь они, конечно, поумнели, но уже поздно. так ладно они, это был конец 90х и слушать было некого и не было кого спросить, т.к. никто еще не имел опыта.
Может все проблемы из за того что не стоит что-то советовать людям имеющим лишних 300-500 тыс долларов чисто на дом и для которых разговор о чем-то рациональном вызывает снисходительную улыбку ? Так нужно тогда изначально писать мол " ребята у меня есть деньги на любые закидоны, так что это не проблема, посоветуйте что нибудь ещё реальное пацанское, ато соседи и знакомые засмеют. Готов мириться с любыми неудобствами лишь бы было не так как обычно и наиболее приближено к буржуйскому образу, ато не получу ощущений что в коттедже, т.к. воспринимаю жизнь в коттедже именно так, потому что очень долго смотрел на картинки и уже успел себе внушить свои фантазии". Тогда и не будет этих постоянных недопониманий и споров.
Так что сначала пишите сумму, а затем обсуждение, ато тут все богатые (бизнесмены и льготники), а я лезу со своей рациональностью не в тему, еще и строю сам, как нищеброд.