![]() |
Строим вместе! |
|
|
Проекты и проектирование Обсуждаем проекты домов, дач, бань. Плюсы и минусы типовых и индивидуальных проектов. |
![]() |
|
Опции темы |
Рейтинг: ![]() |
Опции просмотра |
![]() |
#51 или 200329 | |
Дипутат
|
![]() Цитата:
через 10 лет моему отцу будет почти 80, матери почти столько же (затянули они со мной трохец ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#52 или 200330 | ||
Я тут живу!
|
![]() Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 20:29 ---------- Предыдущее было в 20:22 ---------- настойчивый, у меня дедушке с бабушкой сейчас почти столько же, даже чуть меньше и хрен их уломаешь переехать. Дедушка на равне со мной сейчас каждый день на стройке вкалывает, ему это в удовольствие. А со своим я сам затянул, могло ему уже быть столько же сколько вашему. От сюда и непонятка. Но все равно. Сделал бы я тогда на одну спальню на этом же этаже больше. Было бы у меня без гаража не 138м2 (при котельной 16м2), а 150м2, т.е., грубо, подвинуть одну стенку на 1 м. А вообще 12+10=22. В таком возрасте девки уже замужем, в большинстве, а хлопцы студентничают по общагам. Раз в 2 недели приезжают в гнездо за закатками, салом и вареньем и не мешало бы на сэконосленные им малосемейку какую для старта прикупить, а дальше сами. В Гомеле, после перевыборов, рублей за 18-20 американских можно будет нарыть. При малом участке, меньше 8-9 соток, обязательно построил бы 2 этажа, если бы нужно было 4 спальни+зал, при 3х спальнях подумал бы. На совсем малом, меньше 5-6 соток, строил бы, при любом раскладе, только 2. Тут уже мои личные прикидки. ---------- Сообщение добавлено в 20:53 ---------- Предыдущее было в 20:29 ---------- Цитата:
Да и ненормально это, когда над тобой 10гр, а перекрытие не утеплено. Разницу на первом будешь вытягивать котлом и при каких условиях наступит равновесие, сейчас представить не могу, но интересно было бы понаблюдать с прибором. Последний раз редактировалось Юра Добриденев; 28.09.2014 в 22:07. |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#53 или 200335 |
Я тут живу!
|
![]()
Ну вот в Германии была у пожилой пары, дом 4 уровня, отапливали свою спальню и первый этаж кухня столовая зал. В остальных было очень холодно помещениях. Но там и мороз больше 15 градусов редкость.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#54 или 200344 |
Мне всё по.....
|
![]()
Я в первый и второй годы топил тока первый этаж... на 2 было градусов 5-10 в зависимости от погоды... откосы и балки бетоные (перекрытие СМП) покрывались обильным конденсатом. То же при отоплении тока 2 этажа на первом хоть и дубак был (те же 5-10) но без конденсата...
|
![]() |
![]() |
![]() |
#55 или 200360 |
Я тут живу!
|
![]()
Ой, ребята, не будите лихо пока оно тихо.
Мой отец у сестры 5 лет жил, дети мальчик и девочка с 15 лет стали жить в одной комнате. У друзей(сыну только 13) у матери болезнь Альцгеймера, хорошо, что отец(72года) ещё в силах сам ухаживать. Да и я, думаю, через пару лет приму тещу. Могу ещё дальше перечислять. По-этому комната дополнительная нужна. Как хотите её называете - гостевая, кабинет, но она нужна. |
![]() |
![]() |
![]() |
#56 или 200383 |
Я тут живу!
|
![]()
Думаю, если и вести разговор о помещении для приема родителей, то делать это в случаях частных и редких неправильно. В общем случае родители требуют ухода когда их внуки имеют уже самостоятельные семьи. Частные случаи со здоровьем, поздним заведением детей и т.д. каждый оценит лично и это будет больше исключение из общей статистики. На все возможные случаи жизни и повороты судьбы не перестрахуешься. Допустим, продай потом махину на 5-6 комнат. В курсе на сколько тяжело это сейчас сделать и на сколько тяжелее будет после введения 100% оплаты ? А вдруг придется переезжать или уезжать ?
При минимализме в лишних помещениях, изолированного зала вполне достаточно. Ну а под себя уже каждый сам определяет. Например, если бы у меня в порядке вещей было принимать не одну, а несколько семей иногородних гостей, то и комнат планировал бы соответствующее количество, но держать пустую комнату ради того что раз в год она может понадобиться я бы не стал. Раз в год, если не хватит зала, дети могут поспать и в одной спальне, да и со временем к этой пустой комнате присоеденится еще парочка. Разумеется такой разговор имеет смысл при целенаправленном сокращении расходов на всех стадиях. Если бюджет не ограничен, то этот вопрос не актуален. Последний раз редактировалось Юра Добриденев; 29.09.2014 в 10:51. |
![]() |
![]() |
![]() |
#57 или 200387 |
Я тут живу!
|
![]()
Юра Добриденев, вы рисуете идеальную жизнь. А зачастую все не так. Дети долго живут с родителями, потом женятся, внуки и все это в трешке, а то и в двушке.
Да, у меня дети живут отдельно с 16-ти лет и пустует комната, и "кабинет" есть. Они зубами вцепились в эту жизнь и всеми силами стараются жить самостоятельно. Но с большим удовольствием я приму их обратно в любом возрасте если это надо будет. |
![]() |
![]() |
![]() |
#58 или 200388 | |
Окцибрёнок
|
![]() Цитата:
Юра Добриденев в моем конкретном рассматриваемом случае - дом 129 метров всего! От огромного проекта в 170 метров я отказался как только его увидел вживую. 129 м- Это совсем немного. Это не роскошь. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#59 или 200392 | |
Я тут живу!
|
![]() Цитата:
Надоело уже нытье отдельной группы лиц о неизбежной полной ж.пе, о невозможности содержать и отапливать свои квадраты. Зачем вообще строить дом(любой) с такими мыслями? Проблемы всегда были есть и будут и их нужно решать, и это неизбежно. Можно продолжить развивать негатив и предположить, что построив дом который вы якобы "всегда сможете отопить" может придти тяжелая болезнь, война, наводнение... На мой взгляд, человек построивший свой дом /уже автоматически ![]() |
|
![]() |
![]() |
Сказали спасибо: 4 |
![]() |
#60 или 200404 |
Мне всё по.....
|
![]()
Стройте землянки из гуанита!
|
![]() |
![]() |
![]() |
Опции темы | |
Опции просмотра | Оценка этой темы |
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Проект одноэтажного дома | sashal | Проекты и проектирование | 118 | 15.07.2014 23:46 |
помогите дельным советом | stasyas | Проекты и проектирование | 65 | 14.03.2013 21:57 |
Планировка одноэтажного дома для большой семьи | Balek | Проекты и проектирование | 34 | 20.12.2012 22:30 |
Переоформление недостроя, помогите советом | Юра Добриденев | Организационные вопросы | 2 | 06.09.2012 18:13 |
Какие стены выбрать? Помогите пожалуйста!!! | stasyas | Стены | 40 | 03.04.2012 15:23 |
|
|
Проект одноэтажного дома 170 кв.м. помогите советом, пожалуйста Рейтинг:5.00 из 5 на основе 1 оценок. |
Дом СоветовЪ,
Беларусь,
Минск
Раздаём плюшки!
Старт:
Получи бонус!
Старт:
Получаем скидки!
Старт:
|