выберите цвет:
Всё о строительстве, отделке и ремонте домов и квартир. Форум, блоги, чат. Дом СоветовЪ. Строим вместе!
Вернуться   > >

Важная информация

Проекты и проектирование Обсуждаем проекты домов, дач, бань. Плюсы и минусы типовых и индивидуальных проектов.

Ответ
Опции темы Рейтинг: Рейтинг темы: 5.00, голосов 1 Опции просмотра
Старый 29.09.2014, 11:20   #1 или 200388
satmin1
Окцибрёнок

Цитата:
Сообщение от Юра Добриденев Посмотреть сообщение
Думаю, если и вести разговор о помещении для приема родителей, то делать это в случаях частных и редких неправильно. В общем случае родители требуют ухода когда их внуки имеют уже самостоятельные семьи. Частные случаи со здоровьем, поздним заведением детей и т.д. каждый оценит лично и это будет больше исключение из общей статистики. На все возможные случаи жизни и повороты судьбы не перестрахуешься. Допустим, продай потом махину на 5-6 комнат. В курсе на сколько тяжело это сейчас сделать и на сколько тяжелее будет после введения 100% оплаты ? А вдруг придется переезжать или уезжать ?
При минимализме в лишних помещениях, изолированного зала вполне достаточно. Ну а под себя уже каждый сам определяет. Например, если бы у меня в порядке вещей было принимать не одну, а несколько семей иногородних гостей, то и комнат планировал бы соответствующее количество, но держать пустую комнату ради того что раз в год она может понадобиться я бы не стал. Раз в год, если не хватит зала, дети могут поспать и в одной спальне, да и со временем к этой пустой комнате присоеденится еще парочка.
Разумеется такой разговор имеет смысл при целенаправленном сокращении расходов на всех стадиях. Если бюджет не ограничен, то этот вопрос не актуален.
бюджет ограничен, в противном случае давно бы отдел деньги фирме, и она бы строила под ключ. Бюджет именно ограничен. Но. Обратите внимание о чем идет речь. Я говорю о "лишней" комнате в 12 метров. То есть 4х комнтах по 12 метров. Это очень небольшие комнтаы, но они имеют достаточный размер в моем понимании - так сказать золотая середина. Сколько будет стоить построка одной дополнительной комнаты в 12 метров кв? Думаю каждый построивший дом уже - знает. Я еще не построил, но могу предположить что ну никак не больше 20 тыс (а я бы предположил тыщ10, если честно). Содержание.....это вообще больная тема....но глядя на то, сколько платят поляки при 100%й оплате за все блага, я бы сказал - больше шума. Да, конечно, комуналка за 2к квартиру в 50 метров - 120 тыщ этим летом (вдумайтесь 12 баксов - это не то что социализм, это просто за гранью) - это мало. Не хотелось бы поднимать спор по стоимости комуналки,но не смертально все у поляков, совсем не смертельно. Поэтому 3м спальням + кабинет или 4м спальням - быть. Иначе теряется смысл загородного дома для меня. Проще купить 4к квартиру за 100 к в 97 метров вон, например, на НОвой Боровой - и не париться.
Юра Добриденев в моем конкретном рассматриваемом случае - дом 129 метров всего! От огромного проекта в 170 метров я отказался как только его увидел вживую. 129 м- Это совсем немного. Это не роскошь.
satmin1 вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.09.2014, 12:11   #2 или 200392
freeze
Я тут живу!

Цитата:
Сообщение от satmin1 Посмотреть сообщение
Поэтому 3м спальням + кабинет или 4м спальням - быть. Иначе теряется смысл загородного дома для меня. Проще купить 4к квартиру за 100 к в 97 метров вон, например, на НОвой Боровой - и не париться
Всецело поддерживаю данную мысль.
Надоело уже нытье отдельной группы лиц о неизбежной полной ж.пе, о невозможности содержать и отапливать свои квадраты.
Зачем вообще строить дом(любой) с такими мыслями? Проблемы всегда были есть и будут и их нужно решать, и это неизбежно. Можно продолжить развивать негатив и предположить, что построив дом который вы якобы "всегда сможете отопить" может придти тяжелая болезнь, война, наводнение...
На мой взгляд, человек построивший свой дом /уже автоматически/ способен устоять перед любыми невзгодами.
freeze вне форума Ответить с цитированием
Сказали спасибо: 4
Ответ
Поделись ссылкой на эту тему: