Цитата:
Сообщение от sergN
гараж на заборе..такое вижу часто-решается рай архитектором.(причины-не знаю.)
у меня в минске так (фото 1997 года)

|
Мне в первом проекте не разрешили. Сказали-есть норма отступа от забора, будь добр. А после того как отступил, можешь забор в этом месте убрать и стороны к гаражу повернуть углом, т.е. за счет своего участка. Гараж мордой в заборе, думаю, делается любым из нелегальных путей, на выбор и возможность, но не всегда это лучше чем сдвинуть внутрь, т.к. не у всех перед забором есть место поставить машину, т.к. малое расстояние до дороги. По моей улице только у меня и у ближайшего соседа есть такая возможность.
---------- Сообщение добавлено в 20:29 ---------- Предыдущее было в 20:22 ----------
настойчивый, у меня дедушке с бабушкой сейчас почти столько же, даже чуть меньше и хрен их уломаешь переехать. Дедушка на равне со мной сейчас каждый день на стройке вкалывает, ему это в удовольствие. А со своим я сам затянул, могло ему уже быть столько же сколько вашему. От сюда и непонятка. Но все равно. Сделал бы я тогда на одну спальню на этом же этаже больше. Было бы у меня без гаража не 138м2 (при котельной 16м2), а 150м2, т.е., грубо, подвинуть одну стенку на 1 м. А вообще 12+10=22. В таком возрасте девки уже замужем, в большинстве, а хлопцы студентничают по общагам. Раз в 2 недели приезжают в гнездо за закатками, салом и вареньем и не мешало бы на сэконосленные им малосемейку какую для старта прикупить, а дальше сами. В Гомеле, после перевыборов, рублей за 18-20 американских можно будет нарыть.
При малом участке, меньше 8-9 соток, обязательно построил бы 2 этажа, если бы нужно было 4 спальни+зал, при 3х спальнях подумал бы. На совсем малом, меньше 5-6 соток, строил бы, при любом раскладе, только 2. Тут уже мои личные прикидки.
---------- Сообщение добавлено в 20:53 ---------- Предыдущее было в 20:29 ----------
Цитата:
Сообщение от sergN
Юра Добриденев, понимаю.(всё стоит денег.)
просто в зимний период можно держать 10град.
|
Знакомые пробовали, вроде, 12. Сыро совсем в комнатах, не любая отделка выдержит. Дом ведь жилой, вверх поднимается влажный воздух снизу и меняет свою относительную влажность. По диаграмме Молье, при относительной влажности 40% и температуре 22гр, охлаждаясь до 10гр влажность увеличится до 80%, примерно.
Да и ненормально это, когда над тобой 10гр, а перекрытие не утеплено. Разницу на первом будешь вытягивать котлом и при каких условиях наступит равновесие, сейчас представить не могу, но интересно было бы понаблюдать с прибором.