![]() |
Строим вместе! |
|
|
Печи и камины Печи и камины. Конструкции, виды, установка, эксплуатация. |
![]() |
|
Опции темы |
Рейтинг: ![]() |
Опции просмотра |
![]() |
#21 или 209386 |
Я тут живу!
|
![]()
Тема следующего камина мутная но зачётная и самое главное злободневная но не дешёвая.Заумно это звучит примерно так.Теплоёмкий камин с выносными обогреваемыми панелями ,а по простому-теплоёмкий камин на первом этаже и два обогреваемых щитка на втором.Причём один работает от конвективного а второй от конвективного +от уходящих,такой монстр-гипокауст
![]() Исходные данные. Был изразцовый камин-под снос ![]() Дымоход есть -2шт по 17х17-маловато будет для камина ![]() ---------------------------------------------------------- С начала как всегда проект ![]() Потом......всё что можно ломаем и раздираем. Начинаем с дымохода,как же без него родимого.Гильза.канальчик маловат будет,вскрываем усе три этажа с оголовком и ставим правильный дымоход с правильными задвижками.Правда ничего заводского в этом плане нет,поэтому всё пришлось колхозить на коленке с применением нанотехнологий ![]() Две заслонки,на овале и тройнике будут объединены общим органом управления ![]() ![]() Ещё одна заслонка-глухая,будет стоять под самой крышей(экзотика,но как не странно требования норм) ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Сказал cпасибо: |
![]() |
#22 или 209388 |
Я тут живу!
|
![]()
0/ схемку бы на листочке.
1/ тема правильная. интересная. хватит уже кубики складывать .. 2/17*17см и 12 м высоты - это сверхнормальное сечение. (схемку бы) 3/ вьюшки козырные. варим 2кой . (место установки? схемку бы) |
![]() |
![]() |
![]() |
#23 или 209389 |
Я тут живу!
|
![]()
sergN, Вам как благодарному слушателю посвящается вся эта тема.Всё о чём спрашиваете покажу и расскажу но чуть позже и по порядку.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#24 или 209394 |
Пионэр
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#25 или 209396 |
Я тут живу!
|
![]()
А смысл?
ПС.Хотел сначала этот камин посвятить ......,но потом передумал.Это им не к чему,не поймут моего порыва. ПС.ПС.Вроде как пока и обсуждать нечего ![]() 3ПС.Если не будете учить меня как надо правильно строить неправильные теплоёмкие камины с неправильных материалов ,то обещаю что отвечу на все вопросы |
![]() |
![]() |
![]() |
#26 или 209397 |
Пионэр
|
![]()
Вопрос по старому камину, шпартерм. А вы не меряли температуру на коробе, где декоративка? Интересно как он прогревается? И какого все-таки сечения решетку поставили сверху?
---------- Сообщение добавлено в 21:36 ---------- Предыдущее было в 21:33 ---------- )) Больше не буду |
![]() |
![]() |
![]() |
#27 или 209401 |
Я тут живу!
|
![]()
Самую большую из существующей .
Нет не мерял,но рукой не удержать.(кстати собирался съездить и померять).За короб у меня сомнений нет и декоративки ничего не будет(проверено на других объектах(фото уже выкладывал).Там самый стрёмный элемент мраморная перемычка,кстати на вновьвыставленном камине этот элемент(перемычка)будет верх геморойного искуства ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#28 или 209404 |
Я тут живу!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#29 или 209406 |
Я тут живу!
|
![]()
sergN, Верхняя заслонка-это сращивание чугунной заслонки МТЗ+две пластины чёрные+к ним приварены запчасти он сделанной Белвентам заслонки(никакой)(сварка полуавтоматом нержа к чернухи).Всё это безобразие стянута между собой через герметик на болтах
|
![]() |
![]() |
![]() |
#30 или 209408 |
Пионэр
|
![]()
GIM, какой марки стали брали нержавейку?
|
![]() |
![]() |
![]() |
Опции темы | |
Опции просмотра | Оценка этой темы |
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
"Как сказал сам "конь", его и без этого прет" | no name | Оффтоп | 7 | 23.07.2015 10:01 |
Mасло "ГХИ" - жидкое золото" | LadyTA | Питаемся вкусно | 4 | 18.06.2013 16:19 |
"Советская Белоруссия" и "7 дней" камня на камне не оставят от оппозиционных газет | News | Оффтоп | 9 | 19.07.2012 00:07 |
Тех, кто обживается или перезжает, приглашаю в мотивационную группу "Своя территория" | kitchenreader | Услуги. Предложение | 8 | 15.03.2012 14:04 |
|
|
"Неправильные" теплоёмкие камины Рейтинг:5.00 из 5 на основе 1 оценок. |
Дом СоветовЪ,
Беларусь,
Минск
Раздаём плюшки!
Старт:
Получи бонус!
Старт:
Получаем скидки!
Старт: