Не говорят, а у них на это есть требование для печного кирпича, мин 25. И на это есть сертификат, каждая партия тестируется на эти требования. А вот огнеупор ихний не выдерживает столько циклов нагрев-остывание, даже учитывая что качество сырья для их огнеуопоров и технология производство с российским просто не сравнимые. Про красный кирпич вообще молчу - 1 цикл(см. таблицу)
Не понимаю - зачем начинать перетирать это в тысячный раз?
Проблема промышленного шамота в его линейных расширениях при низких температурах в сравнении с печным. У него задачи с бытовой печью разные. Промышленным печам не дают остывать, там больше важны огнеупорные функции на постоянных! макс. температурах, а бытовые гоняют постоянно в режиме нагрев-остытие. Вот этот пункт и обеспечивает надежность - немцы не строят такие камины и печи, чтобы их потом всю жизнь постоянно латать. Для этого У НИХ и существуют специальные РАЗНЫЕ материалы для каждого конкретного случая и места применения.
---------- Сообщение добавлено в 17:38 ---------- Предыдущее было в 17:32 ----------
Цитата:
Сообщение от ОИК-4
Про тактильные ощущения и мм на форуме продавца?
[/IMG][/URL]
|
Оик, для тактильных ощущений разницы между печным шамотом и Боровичами достаточно один раз подержать этот печной в руках.. у нас в салоне есть. Там небо и земля, начиная даже просто с его геометирии..
То, что человек написал на форуме - об этом я слышал абсолютно от всех, кто брал в руки эту кирпичину.. Там даже не нужно знать всех физических свойств, чтобы это понять.