Цитата:
Сообщение от Славка
$erg, трёхходовой клапан 100 баксов и насос ещё столько же. Итого 200 баксов. Сомневаюсь что это ценовая разница между котлами. Это стоимость нейтрализатора для конденсатника.
|
Был в магазине, где Аристоны продают, мне сказали что это порядка 7млн система подмеса будет стоить, а без ее - никак если есть Теплый пол, т.к. температура ТП не может быть выше 60 градусов, иначе стяжка потрескается.
И еще сказали что нужно контролировать температуру обратки, что бы она не была холодной, типа теплообменник может треснуть.
Цитата:
Сообщение от Славка
$erg
Переплата на радиаторах? Ну при низкотемпературной системе (как для тёплого пола, с дельтой 30 градусов) радиаторов уйдёт практически вдвое больше. А это фактически стоимость самого котла.
|
Видимо нужно для начала мне сделать расчеты, т.к. очень много относительных цифр, но не понятен порядок цифр, в раза больше это 2х2=4 или 10х2=20 - а это уже разная стоимость получится...
Цитата:
Сообщение от Славка
$erg
Самостоятельно можно обслуживать хоть каждый день, но ежегодное обслуживание "специально обученными людьми" обязательно. Не знаю цен у вас, но в Гомеле обслуживание обычного котла 300-600 тысяч, конденсатника от 1,5 млнов.
|
Обычный атмосферник либо с закрытой камерой сгорания?