Очень интересная тема. Сейчас занялся тоже стройкой. Делаю из ульяновского газобетона теплон.
Первый вопрос. Если под первые три ряда ложить цемент то ведь ничего страшного не произойдет? просто никак уровень не выставим а пилить блоки неохота.Сегодня обещали нивелир все же принести. Хотя можно было сразу фундамент стрельнуть. на 12 метрах одну сторону подняли на 50мм а надо было на 20-25 всего.
Второй вопрос. торцы на углах если не спиливать паз гребень то это ведь только эстетическое?
Третий вопрос. Торцы я из видео понял что мазать не нужно клеем. паз гребень.Это так?
Четвертый вопрос. по проекту тестя у нас вход с улицы по лестнице и под дверью будет ряд газобетона. его лучше убрать или можно оставить?
И вообще он построил несколько домов но с газобетоном не работал. в итоге когда положил ряд газобетона я его позвал посмотреть видеоинструкцию с утуба как ложат газобетон ytong. Еще он хочет армировать сеткой из обычной проволоки. а она где то 4 мм. и на перемычки на двери и окна ложить балки. Я ему говорю что это неправильно и нужно делать штроборез ибо у нас его не продают. пишут обычная труба срезанная под углом и приваренная к прутку подойдет.