Цитата:
Сообщение от Юра Добриденев
зачем их стимулировать именно через газ
|
Не важно как стимулировать (но слово не совсем удачное), нужно снизить их затраты, а это и газ и те-же налоги.
Выхода сейчас нет - нужно увеличивать нагрузку на население и освобождать реальный сектор. Нужно снижать затраты наших производителей, и делать это придётся только за наш (населения) счёт, резать социалку, максимально убирать субсидии (садики, школы, транспорт, ледовые дворцы), максимально вводить плату за то, что сейчас мы имеем как-бы бесплатно, чтобы сам человек принимал решение, нужно ему конкретную услугу потреблять и платить за неё или нет. Да, это однозначно приведёт к снижению уровня жизни, но без этого никак. Это даст конкурентное преимущество нашему производителю относительно внешних игроков - и на этом может пойти рост.
Это конечно только одна из мер (уход от перекрёстного субсидирование), которые нужно принимать, чтобы исправлять ситуацию.
---------- Сообщение добавлено в 01:17 ---------- Предыдущее было в 01:01 ----------
Если я потерял работу, или мне стали платить в 2 раза меньше, я не могу продолжать ездить на мерседесе, летать на мальдивы и т.д.
Мерсы меняем на жигули (или общественный транспорт), Турцию на отдых на даче и в 2 раза больше работать. Вот тогда выход будет.