![]() |
Строим вместе! |
|
|
Моя стройка! Описание своего строительства. Фотоотчёты и хронология. |
|
Опции темы |
Рейтинг: ![]() |
Опции просмотра |
![]() |
#2 или 245672 |
Пионэр
|
![]()
19.06 Сделали стены 1 этажа, установили перемычку, выставили опалубку на армопояс, залили армопояс, залили черновой пол. Пока делали кладку, я занимался утеплением ростверка.
![]() ![]() ![]() ![]() 26.06 Монтирую плиты. Опять длинномер оставлял на дороге, вызвал 2 крана. Один грузил плиты на 7 метровую машину, а второй снимал с нее и сразу подавал наверх, где мы со студентом устанавливали. Одновременно привезли перегородочные блоки и клей. Перед этим ТОшка засыпала ростверк с внешней стороны. А еще приехал человек выпилил в плитах канавы для закладки швеллеров для балкона. Это был еще тот денек ) 12 часов непрерывной беготни. Очень устал, но был доволен прогрессом. ![]() ![]() 09.07 Сделали перегородки на 1 этаже. Выложили половину 2 этажа. Залили доборы между и вокруг плит, лестницу и крыльцо. Ах да, и плиту балкона ) ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 19.07 Закончили стены 2 этажа, залили 2 армопояс. ![]() ![]() 24.07 Закончили перегородки 2 этажа. ![]() 27.07 Положили плиты 2 уровня. Наверх материалы для армопояса под мауэрлат. Запустил электрика. ![]() ![]() 30.07 Сделали опалубку из 10см блоков для армопояса и залили. Утепляем перекрытие. Болеем за БАТЭ ) ![]() ![]() Выбор такого варианта перекрытия сделан из-за того, что я очень сильно не люблю дерево в строительстве. Но сейчас я бы так не делал. Сами плиты, доставка, их подъем и монтаж, первый ряд блоков по плитам, 3 армопояс, ЭППС 17 см. Это очень и очень дорого. Вариант с деревянным перекрытием с эковатой 20-25 см в качестве утеплителя был бы гораздо дешевле, хотя и холоднее. А еще я очень хотел штукатуренный потолок в комнатах… Но не судьба. При отделке выяснилось, что длинные плиты оказались дугой, и перепад по потолку был 2 см в одной комнате и 4 см в другой. Возможно, еще строители завалили 2 армопояс, но я не стал разбираться уже. 03.08 Сложили балкон, залили армопоясик, залили на верх по утеплителю стяжку из бетона. Грузанули дерево для крыши. Приступили к крыше. ![]() ![]() 06.08 Сняли опалубку с балкона. Мне почему-то казалась вся эта конструкция стремной. Я даже под балконом ходить опасался ) Но все оказалось прекрасно ) ![]() 08.08 Запустил сантехников, заканчиваем электрику. ![]() Забомбили стропилку, водостоки и подготовили под гибкую черепицу. Перед этим я отвлекся буквально на 2 дня. И эти ганд-ны, другого слова не подберешь, запороли внешний вид дома. По проекту крыша 22 град. Когда я померял, оказалось 30. С одной стороны не критично, а с другой обидно. Конек оказался на 70 см выше. Вид не тот. Да и перерасход материалов. В общем, я утеплил вентканал, вытер слюни и погнали дальше. ![]() 10.08 Закатал в шубу котельную. Быстро, просто, практично, дешево ) ![]() 14.08 Закончили крышу. ![]() Последний раз редактировалось blaster; 21.12.2015 в 01:39. |
![]() |
![]() |
Опции темы | |
Опции просмотра | Оценка этой темы |
|
|
Двухкомнатный дом Рейтинг:5.00 из 5 на основе 2 оценок. |
Дом СоветовЪ,
Беларусь,
Минск
Раздаём плюшки!
Старт: