Цитата:
Сообщение от Sas
сравниваем так понимаю, конденс 7000-35 и GB162 - 35. это абсолютно разные по конструкции котлы. аналогов gb162 до 65 кВт у Боша нет. Да, материал теплообменника одинаковый - силумин, но конструкция теплообменников разная, и заводы производители тоже разные - Турция у Боша и Голландия у Будерус.
А подскажите, сколько контуров будет? Имею в виду - радиаторы, ТП, баня, бассейн, вентиляция. Будет приоритет бойлера или нет?
|
Насчет контуров точно не скажу - в проекте где-то было. Да, будет теплый пол, радиаторы (низкотемпературные я так понимаю), конвекторы, полотенцесушители, бассейн, вентиляция, насчет бани - не уверен (там электрокаменка будет)...
из того, что вы написали, я понял про то, что разные теплообменники по конструкции. у будеруса он лучше? какие то еще важные отличия?
ПС: вы не подумайте только, что я нападаю на будерус

я могу купить как одно так и второе, причем не факт, что самое дешевое. хочу просто разобраться в разнице. если будерус лучше - то чем именно? сборка в Голландии против Турции - очень условный плюс ) бывали мы в Амстере, знаем ))