![]() |
Строим вместе! |
|
|
|
|
|
#1 или 270950 |
|
Член Совета
|
|
|
|
|
|
|
#2 или 270796 |
|
социепат
|
я тут ппощитал, шо поменял за свою недолгую жызнь 10 мест жытельства, 6 городов, 2 страны. несмотря на соцыопатию, болшэ не хочица, наверно состарился.
|
|
|
|
| Сказал cпасибо: |
|
|
#3 или 270797 |
|
Я тут живу!
|
Х.з. я не старый, а уезжать никуда не хочу. Ну разве что на море, люблю море, но это больше мечты.
Последний раз редактировалось Юра Добриденев; 28.08.2016 в 09:41. |
|
|
|
|
|
#4 или 270798 | |
|
Участковый
|
Цитата:
Спор бессмыслен и выглядит как разговор слепого с немым. |
|
|
|
|
|
|
#5 или 270799 |
|
Я тут живу!
|
тут кто-то заметил , что к земле тянет на старости.
и это верно. именно в том смысле , что понимаешь всю абсурдность человеческой возни в принципе. а что касается отечественных реалий. так это же просто Оруел 1984. хотя и мировая политика это чисто Оруэл. .. а у нас соревнование идет-какая страна сильнее обдерет тех , кто может работать. и не дать им ничего взамен. (а странностей хватает в любой стране мира. в тех же штатах ты можешь в больничке в приемном покое валяться до смерти. и тут же тебе заменят сустав на титановый..сразу=за 2 дня.(моему товарищу было так)) Славка... за рубежом меняется алгоритм восприятия. просто нас тут постоянно втаптывают в бумаги и цифры (вместо того чтобы мы работали-мы кормим армию жаб , которые нас доят...а вовсе не врачей и учителей. мой балбес сейчас в армии...вы думаете это армия????это уипанский пионерский лагерь.).. а черт с ним..устал от этого |
|
|
|
|
|
#6 или 270812 | |
|
Я тут живу!
|
Цитата:
(Люди не меняются. @Nick_Shl, даже в Америке Леготники мешают...) |
|
|
|
|
|
|
#7 или 270826 | ||||||
|
Я тут живу!
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
![]() Да они и так не платят. Офшор как посредник, вся прибыль там оседает, тут выходят в 0 и налог на прибыль платить не надо. Налоги на зарплату? Так зарплату и опустить можно. Народ разбежится? Ну некоторые уйдут... вопрос куда? У соседей будет точно такая же ситуация. Уедут? Один вот в Австрию уехал: "Для программистов, судя по объявлениям на сайтах поиска работы, этот минимум — €30 тыс. в год. Грязными. После вычета всех налогов реально останется €21 тыс. Эти деньги нужно разделить на 14 зарплат — 12 ежемесячных, плюс отпускные, плюс рождественские выплаты". И уехать это не просто сел и уехал, это работодателя найти надо, все бумажки оформить. Не все так просто. Цитата:
Цитата:
Вопрос лишь в том, что больше: убытки от переезда или повышенные налоги. Причем под убытками от переезда я понимаю не только разовые расходы и но и расходы на повышение зарплаты сотрудникам. |
||||||
|
|
|
|
|
#8 или 270816 |
|
Я тут живу!
|
@mikola, математика может и не та, но льготы это льготы, это костыли и перекосы, такого быть не должно, что бизнес может существовать только благодаря льготам.
|
|
|
|
|
|
#9 или 270819 | ||
|
Я тут живу!
|
Цитата:
Может открою Америку, но до пвт в Беларуси было тоже много айти контор. Только они все в серую или черную работали. Налогов платили около нуля. Создание пвт позволил выйти из тени. И то далеко не все в пвт и думаю еще многие не платят белую зп. Хорошая идея сравнить список резидентов пвт с каким списком компаний с девбая. Если зажать пвт льготы все уйдут в тень и кто потеряет налоги? И не думайте что там такая офигенная прибыльность что даже 10 процентов можно легко и незаметно списать. ---------- Сообщение добавлено в 17:34 ---------- Предыдущее было в 17:21 ---------- Цитата:
Отлистай дискуссию, увидешь что под сопутствующим я думал об уборщиках, секюрити.. При таких определениях и мыслях понимаю насколько ты далек от понимания процесса разработки программ. Здания что у нас и что там арендные и ценник наш не аренду одно время был жуткий. Так уж от переезда вырастит эта статья? А расходы на зп надо считать. Сравнить чистую и сколько до все налогов надо в каждой стране платить.. учесть еще что есть разговоры об силиконовых долинах в соседних странах да тоже с налоговыми льготами.. может где есть или будут скоро еще и выгодней по этому параметру условия ведения бизнеса. ---------- Сообщение добавлено в 18:03 ---------- Предыдущее было в 17:34 ---------- Пока сегодня бездельничал было время нарыть статью с реальной историей переезда и с описанием причин и много других моментов. Прочитайте что просвятится а то тут все левые теории https://dev.by/lenta/main/kak-ukrain...opolya-v-minsk И это маленькая компания. Думаю что в крупных белорусских есть где-то проработанный план действий, что делать и куда ехать. Особенно после Украины. Они ведь знают какая стабильно в Беларуси... И тут многие не понимают, что программиста так просто как сварщика не поменять. И чтоб не было недопонимания под программистом я образно называю десятки профессий тесно работающие в айти. Тут даже директор это не то что вы представляете по совковым меркам. Потеря коллектива может просто похоронить много проектов и убытки от переезда будет мелочью в сравнении с проблемой выполнения контрактов и потери репутации .... |
||
|
|
|
|
|
#10 или 270830 |
|
Участковый
|
@Nick_Shl, чтоб понять надо вырасти мышлением из наёмного работника. Особенно если ты не видишь разницы между 1000 з-ты с 500 налогами от 1400 з-ты с 100 налогов.
Мы разговариваем на разных языках. |
|
|
|
![]() |
| Опции темы | |
| Опции просмотра | Оценка этой темы |