![]() |
Строим вместе! |
|
![]() |
#11 или 270819 | ||
Я тут живу!
|
![]() Цитата:
Может открою Америку, но до пвт в Беларуси было тоже много айти контор. Только они все в серую или черную работали. Налогов платили около нуля. Создание пвт позволил выйти из тени. И то далеко не все в пвт и думаю еще многие не платят белую зп. Хорошая идея сравнить список резидентов пвт с каким списком компаний с девбая. Если зажать пвт льготы все уйдут в тень и кто потеряет налоги? И не думайте что там такая офигенная прибыльность что даже 10 процентов можно легко и незаметно списать. ---------- Сообщение добавлено в 17:34 ---------- Предыдущее было в 17:21 ---------- Цитата:
Отлистай дискуссию, увидешь что под сопутствующим я думал об уборщиках, секюрити.. При таких определениях и мыслях понимаю насколько ты далек от понимания процесса разработки программ. Здания что у нас и что там арендные и ценник наш не аренду одно время был жуткий. Так уж от переезда вырастит эта статья? А расходы на зп надо считать. Сравнить чистую и сколько до все налогов надо в каждой стране платить.. учесть еще что есть разговоры об силиконовых долинах в соседних странах да тоже с налоговыми льготами.. может где есть или будут скоро еще и выгодней по этому параметру условия ведения бизнеса. ---------- Сообщение добавлено в 18:03 ---------- Предыдущее было в 17:34 ---------- Пока сегодня бездельничал было время нарыть статью с реальной историей переезда и с описанием причин и много других моментов. Прочитайте что просвятится а то тут все левые теории https://dev.by/lenta/main/kak-ukrain...opolya-v-minsk И это маленькая компания. Думаю что в крупных белорусских есть где-то проработанный план действий, что делать и куда ехать. Особенно после Украины. Они ведь знают какая стабильно в Беларуси... И тут многие не понимают, что программиста так просто как сварщика не поменять. И чтоб не было недопонимания под программистом я образно называю десятки профессий тесно работающие в айти. Тут даже директор это не то что вы представляете по совковым меркам. Потеря коллектива может просто похоронить много проектов и убытки от переезда будет мелочью в сравнении с проблемой выполнения контрактов и потери репутации .... |
||
![]() |
![]() |
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Водоочистка. Качество питьевой воды | Oksik | Водоснабжение и сантехника | 380 | 20.12.2017 22:59 |
Сервис Bosch в Беларуси, есть ли он? | seeker | Бытовая техника | 24 | 12.04.2012 10:49 |
Нацбанк Беларуси распродает имущество | News | Новости | 7 | 24.10.2011 01:50 |
МВФ поставил Беларуси условия для получения кредита | News | Новости | 21 | 15.09.2011 16:53 |
О курсах, деньгах и дальнейшей жизни | slava111 | Оффтоп | 150 | 04.09.2011 15:25 |
|
|
Качество жизни в Беларуси Рейтинг:4.73 из 5 на основе 15 оценок. |
Дом СоветовЪ,
Беларусь,
Минск
Раздаём плюшки!
Старт:
Получи бонус!
Старт:
Получаем скидки!
Старт: