![]() |
Строим вместе! |
|
|
![]() |
#1 или 270837 |
Я тут живу!
|
![]()
Я вообще потерялся в этой дискуссии. Началось все с того что Славка кинул ссылку что эппл у нас бы на корню загубили. И понеслось - давно пора к ногтю программистов. Никуда они не денутся и можно с них три шкуры спокойно снять и положить в бюджет да построить очередной ледовый дворец. Все выкладки что могут и разъехаться игнорируются.
Совсем недавно кстати был уже вброс поднять налог с 9 до 13 для программистов резидентов ПВТ. И тогда вроде как решили что поднимать не будут. А процент то совсем небольшой изменения. Но там принципиален факт изменения условий которые прописаны и обещаны. ПВТ на новостях о нестабильности и таких финтов может схлопнутся. По поводу того факта что где-то в других странах на руки выходит ничуть не больше а то и меньше чем в Беларуси. Если это так, то отчего же нету массовой миграции программистов к нам? Я только единичные случаи знаю и то чаще даже - шерше ля фам. На данный момент есть определенный баланс, поэтому народ сидит там где сидит. Любое давление в виде налогов или еще как этот баланс изменит и если не физическая эмиграция то разные серые схемы по зп быстро возродятся. И если какая-то компания не будет в состоянии или платить за программиста налоги или платить в черную легко потеряет этого сотрудника. Правда приличный процент мог бы и не дергаться, потому как коллектив хороший и прочее. Но вот в тех же анлайнерах (как один из вариантов развития событий) начнется обсирание - съели программисты и таким людям просто станет обидно и найдут они контору которая платит на руки ту же сумму что и до кризиса. Слишком для многих жаба душит что белая зп программистов такая большая на фоне других зп. А причины почему такой дисбаланс зп и почему у других зп низкая их мало волнует куда проще отнять и поделить. Рынок IT весьма чувствителен ко всяким воздействиям. Я даты плохо помню, но с пару лет назад пришли в Минск Яндекс и Сбербанк технологии. И открыли офисы и озвучили планы набрать сотни человек. А таких людей безработных просто нету. Толковых людей! Когда на позицию можно в лучшем пару собеседований в месяц провести и это предлагая ценник выше рынка, то это показатель что нет людей. Они естественно предлагали зп больше и сманивали в других компаниях. Предлагали от 20 до 50% выше чем человек имел на текущей позиции. Потом правда случился обвал Российского рубля и те кто ушел порой были в печали. Но чтоб удержать людей часто компании были вынуждены повышать зп иначе некому работать. А повод уехать у разных людей всегда был. Пару коллег уехали в Австралию. В одном конкретно случае просто наш климат и зимы был сильно неприятен и узнав какая погода в Сиднее человек поставил перед собой цель, получил рабочую визу и уехал. Причем работу найти было не так сложно. Квартиру на пару месяцев снять без проблем через интернет. Потом на месте спокойно найти получше. Отличный климат и работа в гугле - жизнь удалась и все в этом роде. Вот такие живые отзывы от людей которых я знаю. А статьи онлайнера о неизвестных людях блекнут на фоне историй которые ближе к тебе лично. Требования же ввести налоги IT или вообще всем вызывают встречный вопрос - а что государство собирающее налоги дает в замен гражданам? Во всех странах налоги не против увеличить, но много ли знаете стран с таким же уровнем дурости в действиях власти. Вот и не хочет народ их содержать. Не за что! |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Водоочистка. Качество питьевой воды | Oksik | Водоснабжение и сантехника | 380 | 20.12.2017 22:59 |
Сервис Bosch в Беларуси, есть ли он? | seeker | Бытовая техника | 24 | 12.04.2012 10:49 |
Нацбанк Беларуси распродает имущество | News | Новости | 7 | 24.10.2011 01:50 |
МВФ поставил Беларуси условия для получения кредита | News | Новости | 21 | 15.09.2011 16:53 |
О курсах, деньгах и дальнейшей жизни | slava111 | Оффтоп | 150 | 04.09.2011 15:25 |
|
|
Качество жизни в Беларуси Рейтинг:4.73 из 5 на основе 15 оценок. |
Дом СоветовЪ,
Беларусь,
Минск
Раздаём плюшки!
Старт:
Получи бонус!
Старт:
Получаем скидки!
Старт: