выберите цвет:
Всё о строительстве, отделке и ремонте домов и квартир. Форум, блоги, чат. Дом СоветовЪ. Строим вместе!
Вернуться   > >

Опции темы Рейтинг: Рейтинг темы: 4.73, голосов 15 Опции просмотра
Старый 28.08.2016, 19:31   #11 или 270826
Nick_Shl
Я тут живу!

Цитата:
Сообщение от Славка Посмотреть сообщение
Очередное подтверждение, что ты не понимаешь разницы и никогда не был работодателем.
Ну так объясни! Пока ты лишь пустые фразы кидаешь, которые напоминают мне некоторые высказывания "великих экономистов" такие как:
Цитата:
Самая распространенная ошибка в сравнении налогов на зарплату (и личный доход в целом) заключается в подсчете всех налогов: и тех, которые платит сам работник, и тех, которые платит за него работодатель. Многие суммируют эти налоги и начинают ругать систему налогообложения (как правило, российскую), подразумевая, что они могли бы эти налоги получить в качестве дохода, а не делиться с государством. Это политическая дискуссия, имеющая весьма посредственное отношение к практической: налоговые системы обеих стран придуманы задолго до того, как большинство из нас с вами в первый раз получили свою зарплату, поэтому обсуждать ее в разрезе данной темы нет никакого смысла. Корректно же сравнивать только те налоговые вычеты, которые платит непосредственно сотрудник.
Цитата:
Сообщение от mikola Посмотреть сообщение
Я уже в который раз убеждаюсь что у Вас большие проблемы с математикой. Вы считаете в относительных величинах (процентах), а надо в абсолютных.
Так может фиксированную ставочку налога введем? Заплатил 65 и гуляй? Налоги на то и налоги, что считаются в процентах. Еще радоваться надо, что шкала не прогрессивная, как в некоторых странах.

Цитата:
Сообщение от purler Посмотреть сообщение
Убираем льготы и смысла бизнес тут вести просто пропадает. Кто от этого потеряет?
Ага, пропадает
Да они и так не платят. Офшор как посредник, вся прибыль там оседает, тут выходят в 0 и налог на прибыль платить не надо. Налоги на зарплату? Так зарплату и опустить можно. Народ разбежится? Ну некоторые уйдут... вопрос куда? У соседей будет точно такая же ситуация. Уедут? Один вот в Австрию уехал: "Для программистов, судя по объявлениям на сайтах поиска работы, этот минимум — €30 тыс. в год. Грязными. После вычета всех налогов реально останется €21 тыс. Эти деньги нужно разделить на 14 зарплат — 12 ежемесячных, плюс отпускные, плюс рождественские выплаты". И уехать это не просто сел и уехал, это работодателя найти надо, все бумажки оформить. Не все так просто.

Цитата:
Может открою Америку, но до пвт в Беларуси было тоже много айти контор. Только они все в серую или черную работали. Налогов платили около нуля.
Может открою Америку, но так работали не только IT. А может и сейчас работают. Для них тоже парки строить? Вон Долбо возьми - работает он в черную? А ведь и без парка-то!

Цитата:
Это только в твоем понимании это сопутствующий персонал. Я их такими никогда и не считал и для меня полная дичь называть их сопутствующий.
Отлистай дискуссию, увидешь что под сопутствующим я думал об уборщиках, секюрити..
При таких определениях и мыслях понимаю насколько ты далек от понимания процесса разработки программ.
Ты не забывай, что тут не все ITшники. И вряд ли все они понимают, что говоря ITшник ты имеешь ввиду всех, а не только программистов.

Цитата:
Потеря коллектива может просто похоронить много проектов и убытки от переезда будет мелочью в сравнении с проблемой выполнения контрактов и потери репутации ....
Вопрос лишь в том, что больше: убытки от переезда или повышенные налоги. Причем под убытками от переезда я понимаю не только разовые расходы и но и расходы на повышение зарплаты сотрудникам.
Nick_Shl вне форума Ответить с цитированием

Поделись ссылкой на эту тему: