выберите цвет:
Всё о строительстве, отделке и ремонте домов и квартир. Форум, блоги, чат. Дом СоветовЪ. Строим вместе!
Вернуться   > >

Фундамент Как построить фундамент? Технологии строительства монолитных, ленточных, плитных и свайных фундаментов. Армирование.

Опции темы Рейтинг: Рейтинг темы: 5.00, голосов 1 Опции просмотра
Старый 24.06.2016, 18:27   #11 или 266840
Юра Добриденев
Я тут живу!

Цитата:
Сообщение от DOLBO.BY Посмотреть сообщение
я просто не понимаю (уже который раз) зачем советовать застройщикам делать то, что прямо противоречит норматичтом документам в строительстве?
с какой целью?
5 класс ответственности - не требуется проект, не требуется госстройэкспертиза, не требуется разрешение госстройнадзора, не требуется технадзор, не требуется подрядчик с аттестацией и сертификацией - делайте и советуйте как хотите.
и так прокатит...

п.с. хотите оспаривать решения и требования ТНПА - в РУП "Стройтехнорм". а так - это все смешно.
Ну, во первых, я не понимаю какие нормы нарушаются в совете. Вы постоянно повторяет что нарушены нормы, но я вам каждый раз отвечаю что по тем же нормам бетонную подготовку можно не делать и писал что для этого нужно. Задал конкретный вопрос, стоит ли свято бдить нормы, как библию, тогда как в них допущены явные ляпы и которые не успевают за развитием строительной индустрии ? Так же пояснил при каких грунтах подсыпка собирает воду. Она ещё реально собирает, там постоянно стоит влага, выкладывал фото среза фундамента с подсыпкой из щебня, которая была мокрая, даже простояв несколько дней при температуре +30. Что об этом говорят нормы ? Что говорят нормы о том каким образом можно усилить основание, насыпав и натрамбовав на него песка или пгс, тогда как глубина рабочего слоя превышает 4 метра ? Зачем делать какое-то мнимое усиление, которое служит сборником воды ?
Я понимаю что гос стройки, ответственные объекты, тех надзоры и т.д. там рассуждать и думать вредно, лучше сделать пусть и хуже и дороже, но по написанному, частное малоэтажное строительство, слава богу, даёт возможность пользоваться мозгами и не быть марионетками, слепо следовавшими всему прописанному, пусть и глупому или нерациональному.
Вы можете ответить что так каждая домохозяйка может вертеть нормы как захочет, думая что делает лучше, но раз уж вас побудил мой совет, то я его обосновал, основываясь на знаниях полученных в учебных заведениях, в том числе в том, в котором получали знания и вы. И раз уж для вас, на сколько я понял, очень важны всякие корочки, то рядом двумя дипломами у меня пылится(даже не знаю где, может потерял) диплом бакалавра технических наук, который давали далеко не всем. Не люблю размахивать бумажками,т.к. по сути они ничего не значат, без самообразования, просто надоело слушать от вас про советы форумных самоучек и т.п.
Юра Добриденев вне форума Ответить с цитированием

Поделись ссылкой на эту тему:

Метки
монолитный , фундамент

Опции темы
Опции просмотра Оценка этой темы
Оценка этой темы: