![]() |
Строим вместе! |
|
![]() |
#1741 или 299209 |
nice vibe
|
![]()
@Икс, да, с термосатом
Но раз не достигла температура воздуха в доме до установленной на термостате, чего горелка отключилась тогда? Нагреаал бы дальше!? ---------- Сообщение добавлено в 19:59 ---------- Предыдущее было в 19:53 ---------- Или может потому что при 45 радусов батареи не так быстро отдают тепло в воздух и температура обратки почти равна станоовится подаче и насос потому и гонет долго воду? |
![]() |
![]() |
![]() |
#1742 или 299212 |
Участковый
|
![]()
@trmntr, котёл отключился по температуре теплоносителя, но если остановится насос, то котёл не сможет узнать остыла система или нет. Можно поиграться с настройками дельты теплоносителя и скоростью
|
![]() |
![]() |
![]() |
#1743 или 299256 |
nice vibe
|
![]()
@Славка, кстати, у меня стояла третья скорость на насосе в котле... понизил на первую... правильно сделал? Система отопления пока только сделана по первому этажу, втрой этаж (мансардный) не отапливается...
---------- Сообщение добавлено в 16:14 ---------- Предыдущее было в 16:04 ---------- Стояла темпрература 45, за полдня короче опять накрутило газу на 9 кубов с 18:00 до 10:00 ... Дофига... И насос прм такой температуре на котле (и 20 на термостате) маслает постоянно. Даже если котел не греет. В этот момент термостат все еще дает команду на отопление (реле сомкнуто). Повысил Т теплрносителя до 55, котел немного поработав, отключился и насос маслать перестал. Ибо термостат реле разомкнул... ---------- Сообщение добавлено в 16:16 ---------- Предыдущее было в 16:14 ---------- Пришел к выводу, что количество моих ребер на радиаторах не могет нормально прогреть воздух в доме при заданной на котле +45, чтоб это удовлетворило термостат, настроенный на +20 |
![]() |
![]() |
![]() |
#1744 или 299260 |
Я тут живу!
|
![]()
Вам же сказали увеличьте температуру воды. У вас откл. не по термостату, а по температуре воды. И происходит ВКЛ.- Откл. Каждые 3 мин. Насос и будет постоянно работать. Отсюда и расход. Увеличили температуру и модуляции хватает поддерживать температуру воды без откл.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#1745 или 299261 |
nice vibe
|
![]()
@Olego2002, как же не по термостату если по нему самому!?!?
Кто сказал увеличить? Я пошел по совету Славки на уменьшение ее до 45... ---------- Сообщение добавлено в 18:09 ---------- Предыдущее было в 18:04 ---------- Некое понимание работы котла взял из этого сообщение с онлайнера, оставленное пользователем с ником Дрын: Оффтоп |
![]() |
![]() |
![]() |
#1746 или 299265 |
Я тут живу!
|
![]()
У вас котёл управляется по температуре воздуха - термостат. Но ещё и по температуре воды. Вы выставляете 45 градусов воду. Так как у вас минимальная мощность котла выше чем нужно для поддержания 45 градусов, вода нагревается выше 45 градусов и котёл откл. Через 3 мин. опять ВКЛ. Насос работает постоянно. Когда температура в комнате достигнет выставленной на термостате котёл тоже откл. Как то так.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#1747 или 299266 | |
nice vibe
|
![]()
@Olego2002,
Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#1748 или 299272 |
Я тут живу!
|
![]()
@trmntr, врубите котел на полную мощность. Посмотрите что будет. У вас температура в помещении не достигает 20 градусов или достигает?
Читаю вашу переписку и не могу понять вашу цель: нагреть помещение или нагреть его не потратив газ? ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#1749 или 299273 |
Я тут живу!
|
![]()
Видимо да
---------- Сообщение добавлено в 03:53 ---------- Предыдущее было в 03:50 ---------- А, что за котёл то такой? 10% от полной мощности? Это 2,4квт??? Тоже не понял до конца, вы не можете поднять т° до 20°? |
![]() |
![]() |
![]() |
#1750 или 299275 |
Я тут живу!
|
![]()
Как чувак в статье смог выставить минимальную мощность 3% ?
|
![]() |
![]() |
![]() |
Опции темы | |
Опции просмотра | Оценка этой темы |
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Выбор радиаторов | adf | Отопление | 379 | 18.09.2024 13:25 |
выбор бойлера ГВС | sergN | Водоснабжение и сантехника | 410 | 24.04.2024 00:19 |
2 котла одновременно: газ и ТТ | CINEMAX.by | Отопление | 306 | 11.12.2019 17:43 |
Дымоход для двух котлов (ТТ и газового) | Gosha | Вентиляция и дымоходы | 14 | 23.03.2016 16:16 |
Работа газового котла CeraclassSmart ZWA с комнатным термодатчиком. | димон л | Отопление | 4 | 17.01.2012 19:38 |
|
|
Выбор газового котла Рейтинг:5.00 из 5 на основе 5 оценок. |
Дом СоветовЪ,
Беларусь,
Минск
Раздаём плюшки!
Старт:
Получи бонус!
Старт:
Получаем скидки!
Старт: