![]() |
Строим вместе! |
|
![]() |
#1751 или 299278 |
Я тут живу!
|
![]()
Х.з. тут кругом чудеса.
---------- Сообщение добавлено в 09:45 ---------- Предыдущее было в 09:41 ---------- Эта разница называется "тепловым вылетом" и, помимо некоторого дискомфорта, приводит к повышенному расходу газа (воздух-то перегревается ). Это вообще шедевр. |
![]() |
![]() |
![]() |
#1752 или 299282 |
Я тут живу!
|
![]()
Не, ну, теоретически такое очень даже может быть. Хотя, честно говоря, у меня без термостата, только с пза, сейчас +- 0,3. Не знаю как так получается, возможно из за инерции самого дома, она у него огого.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#1753 или 299283 |
Я тут живу!
|
![]()
Да ещё и к повышенному расходу газа приводит. На откл. котле.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#1754 или 299284 |
Я тут живу!
|
![]()
Расход в том случае повышается за счёт того, что перегрев получается, т.е. температура перелетает выше требуемых значений на несколько градусов. Только я этого представить не могу. Если с чугунякой возможен такой перелёт, то что тогда должно происходить с ТП, у которых инерция в несколько раз выше ? Но на практике перелёта нет, по крайней мере с пза, могу только за такой схемой следить.
Заметил ещё одну штуку. Ото дня ко дню, не зависимо от температуры на улице, суточный расход газа может быть разным. Сейчас у меня 16.5 градусов в доме и расход может быть как 6 кубов, так и 9, чаще до 7. При чем максимальная разница получалась при неизменной температуре на улице. Не могу понять с чем это связано. Котел не то чтобы тактует, как это описано выше, т.е. по 3 мин выкл. но включается-авключается довольно часто с перерывами. Такого нету, чтобы постоянно работал по долгу. Посмотрим потом при 20 в доме, подозреваю что ничего не изменится. |
![]() |
![]() |
![]() |
#1755 или 299286 |
Я тут живу!
|
![]()
Когда ветрено и дом до конца не утепллен расход будет больше. Как может расход быть выше? Пусть инерция 1-2 градуса добавит. Но ведь котёл откл. по выставленной на термостате. Да и охлаждаться будет дольше. Скорее экономия.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#1756 или 299287 |
Я тут живу!
|
![]()
для того что бы нагреть на эти лишние 2 градуса, нужно больше газа.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#1757 или 299288 |
Я тут живу!
|
![]()
Повторяю, котёл отключен.Но есть выбег насоса. И если помещение небольшое и батареи чугунные, температура в комнате действительно может подняться на градус -два. Какой расход газа?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#1758 или 299291 | |
nice vibe
|
![]()
Достигает.
Цитата:
![]() Сейчас в среднем в сутки сгорает около 10 кубов газа, что как-то очень дохрена при такой температуре снаружи. Пока играюсь с настройками котла, пытаясь отчаянно найти оптимально экономичный режим... программно в настройках котла. В котле помимо прочих настроек, можно выставлять значения максимальной и минимальной отопительной мощности. Последний раз редактировалось trmntr; 26.11.2017 в 14:54. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#1759 или 299293 | ||
Я тут живу!
|
![]() Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 15:31 ---------- Предыдущее было в 15:27 ---------- Цитата:
|
||
![]() |
![]() |
![]() |
#1760 или 299295 |
nice vibe
|
![]()
А вот и я хез... сам бы хотел в этих нуансах тщательно разобраться. Не знаю наверняка какая мощность может быть в котле минимальной, но этот параметр в котле можно устанавливать от 0% до 53%. Как изменится минимальная мощность котла, например, при 5-10% я не знаю...
|
![]() |
![]() |
![]() |
Опции темы | |
Опции просмотра | Оценка этой темы |
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Выбор радиаторов | adf | Отопление | 379 | 18.09.2024 13:25 |
выбор бойлера ГВС | sergN | Водоснабжение и сантехника | 410 | 24.04.2024 00:19 |
2 котла одновременно: газ и ТТ | CINEMAX.by | Отопление | 306 | 11.12.2019 17:43 |
Дымоход для двух котлов (ТТ и газового) | Gosha | Вентиляция и дымоходы | 14 | 23.03.2016 16:16 |
Работа газового котла CeraclassSmart ZWA с комнатным термодатчиком. | димон л | Отопление | 4 | 17.01.2012 19:38 |
|
|
Выбор газового котла Рейтинг:5.00 из 5 на основе 5 оценок. |
Дом СоветовЪ,
Беларусь,
Минск
Раздаём плюшки!
Старт:
Получи бонус!
Старт:
Получаем скидки!
Старт: