![]() |
Строим вместе! |
|
|
Моя стройка! Описание своего строительства. Фотоотчёты и хронология. |
![]() |
|
Опции темы |
Рейтинг: ![]() |
Опции просмотра |
![]() |
#81 или 302101 |
Я тут живу!
|
![]()
Зависит от того чем управлять и какая мощность. Если светодиодные лампочки и без диммирования то твердотельное реле на 8 каналов за 8.20 бакса с доставкой....
8 Channel 5V DC Relay Module Solid State low level SSR AVR DSP for http://s.aliexpress.com/ZRJB7nQz |
![]() |
![]() |
![]() |
#82 или 302107 |
Я тут живу!
|
![]()
@Юра Добриденев,
если есть какая грамотная статья про имп выклы с примерами-кинь... надо покурить. (на словах и по даташитам я не всё понимаю) |
![]() |
![]() |
![]() |
#83 или 302111 |
Я тут живу!
|
![]()
@sergN, импульсным реле
на ютубе валом видео https://www.youtube.com/watch?v=hNS_rOhBHvs |
![]() |
![]() |
Сказал cпасибо: |
![]() |
#84 или 302113 |
Я тут живу!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#85 или 302117 |
Я тут живу!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#86 или 302125 |
Я тут живу!
|
![]()
@Юра Добриденев, пробовал, не нравится и все тут
![]() и в итоге купил такого типа выключатели ![]() чтобы защелкаться тумблерочками ![]() |
![]() |
![]() |
Сказали спасибо: 2 |
![]() |
#87 или 302128 |
Я тут живу!
|
![]()
Тоже прикольно, только попадать в темноте проблемно, нащупать можно, но в какую сторону не сразу сообразишь, если проходные.
Какая у них стоимость, если не секрет ? |
![]() |
![]() |
![]() |
#88 или 302129 |
Я тут живу!
|
![]()
@Юра Добриденев, https://www.leroymerlin.pl/elektrycz...varilight.html
12-13уе одиночный, вместе с рамкой з.ы. есть минус - заземление обязательно, т.к. из метала они. |
![]() |
![]() |
Сказали спасибо: 3 |
![]() |
#89 или 302335 | |
Пионэр
|
![]() Цитата:
Я себе тоже весь свет сделал на импульсных реле (кроме пары простых линий типа освещения котельной). Могу сказать, что самая главная проблема - найти нормальные выключатели за вменяемые деньги. Например, подбирая себе уперся в том, что не смог найти у нас нормальные по стоимости серии электроустановочных изделий, где бы были кнопки (одинарные и двойные), роллеты, карточный выключатель. Есть только варианты за ненормальные деньги. Например, один кнопочный выключатель за овер 20 евро, как мне в ТЦ Европа предложили. В результате остановился на abb cosmo, но привезти ее сюда оказалось очень большим гемороем. А вот самое главное преимущество - проходные выключатели в сколь угодно большом количестве. У меня во всех спальнях свет дублируется у кровати, а так же свет в холле и на лестнице можно включить либо выключить из пяти мест (выходя из каждой спальни, санузла либо в начале лестницы). Опять таки, гибкость (сейчас на свет в холле и лестнице стоит такое же импульсное реле, только с таймером на отключение). Но проводки конечно значительно больше нужно ложить. Если не заморачиваться, то все кнопки можно подключать не силовыми проводами, а сигнальными, типа как для охранки, только что б 220 изоляция держала. Но все выводы света все равно должны идти в щиток. Ну и как плюс на будущее - возможность установки контроллера и управления светом как в полноценном умном доме, без танцев с бубном. |
|
![]() |
![]() |
Сказал cпасибо: |
![]() |
#90 или 302337 |
Я тут живу!
|
![]()
@ezhik97, viko
В Минске есть прямой поставщик. Даже сами клавиши на выключатель, с недавнего времени, можно отдельно по каталогу заказать, чтобы на них не было ничего нарисовано (обычно всякие лампочки), т.е. заказывается отдельно механизм, отдельно кнопка, отдельно рамка. Можно даже с подсветкой собрать. Цена обычная абсолютно. |
![]() |
![]() |
![]() |
Опции темы | |
Опции просмотра | Оценка этой темы |
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Приму грунт. Семково, 8 км от МКАД. | Виктор | Приму или отдам в дар | 0 | 15.03.2017 08:13 |
строим дом дачу | mihail-mn | Моя стройка! | 39 | 18.05.2015 23:25 |
Как мы строим дом. | sasha89 | Моя стройка! | 67 | 20.06.2013 22:53 |
Журнал «Строим дом» в феврале: строим фундамент и камин | Славка | Статьи | 0 | 28.01.2013 22:26 |
Строим забор! | Славка | Статьи | 7 | 03.01.2012 12:56 |
|
|
Строим дом в Семково Рейтинг:1.00 из 5 на основе 1 оценок. |
Дом СоветовЪ,
Беларусь,
Минск
Раздаём плюшки!
Старт:
Получи бонус!
Старт:
Получаем скидки!