![]() |
Строим вместе! |
|
|
Моя стройка! Описание своего строительства. Фотоотчёты и хронология. |
![]() |
|
Опции темы |
Рейтинг: ![]() |
Опции просмотра |
![]() |
#71 или 302069 |
Я тут живу!
|
![]()
@Юра Добриденев, на счёт двойного для управления одной люстрой это да, в таком случае однозначно удобно и логично, согласен полностью.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#72 или 302074 |
Я тут живу!
|
![]()
даже если просто, например 4 светильника в одной комнате включаются попарно зонально, лучше это делать двойным выключателем, т.к., в основном, включаешь сразу всё.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#73 или 302086 |
Я тут живу!
|
![]()
@Юра Добриденев, хз я тут вообще не в курсе.
что у них за принцип работы? |
![]() |
![]() |
![]() |
#74 или 302088 |
Я тут живу!
|
![]()
у кого у них ? У импульсных реле ? Там всё просто как 2*2, единственный недостаток, правильнее всего кабеля от выключателей к щиту все тянуть, т.е. получается такой добрый пук кабелей. Но если это не пугает, то удобство пользования всё перекроет. Выключателей можно ставить хоть мульён на каждую точку, они все идут шлейфом и, самое главное, не клавишные, а кнопочные, т.е. все клавиши постоянно в одинаковом положении, во всем доме все всегда. А также есть групповое кправление, т.е. по простому кнопка "выкл всё" или "выключить группу" в любом количестве, в любом месте, без использования контакторов и с возможностью, после использования этой кнопки, включить свет в любой точке с любого выключателя.
|
![]() |
![]() |
Сказал cпасибо: |
![]() |
#75 или 302091 | |
Я тут живу!
|
![]() Цитата:
![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#76 или 302092 |
Я тут живу!
|
![]()
так а при чем тут звонок ? Это точно такой-же выключатель, только с подпружиненной клавишей. Раскройте любой современный выключатель от известной фирмы и увидите там гнездо под пружинку, т.е. они сейчас изначально универсальны.
Это очень удобно, когда выключателей в одной точке несколько, особенно когда они все проходные. Иначе пока не посмотришь и не покумекаешь, так и не поймешь куда жмакать. Не только удобно, но и более эстетично. На счет "очень многих" это вы немного преувеличили, т.к. очень многие даже не знают о том что так можно. Кстити, гостям тоже не придется устраивать симафор, чтобы понять в какую сторону нажимать, по любому всё получится с первого раза ) Последний раз редактировалось Юра Добриденев; 20.01.2018 в 00:50. |
![]() |
![]() |
![]() |
#77 или 302094 | |
Я тут живу!
|
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
Сказал cпасибо: |
![]() |
#78 или 302095 |
Я тут живу!
|
![]()
контроллер не захотел, релюхами я любое количество наберу, а контроллерами только кратно количеству релюх в контроллере, ну и если один контроллер гэпнет, то пол дома без света, а одна релюха-не беда, можно одну запасную иметь, причем под замену можно взять любого производителя. И не все контроллеры имеют встроенные релюхи, способные работать под приличной нагрузкой (в импульсе) без дополнительных промежуточных реле, но я в этом не особо силён. Вот подключать контроллер полторахой как-то неудобняк. Можно и сопливым чем-то, но это уже не то ) Хотя была мысля про контроллеры, честно говоря, но я приверженец более дубовых решений. На выходе-то одно и то же получается.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#79 или 302096 |
Я тут живу!
|
![]()
Не, я про мой контроллер, он не продается пока
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#80 или 302098 |
Я тут живу!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Приму грунт. Семково, 8 км от МКАД. | Виктор | Приму или отдам в дар | 0 | 15.03.2017 08:13 |
строим дом дачу | mihail-mn | Моя стройка! | 39 | 18.05.2015 23:25 |
Как мы строим дом. | sasha89 | Моя стройка! | 67 | 20.06.2013 22:53 |
Журнал «Строим дом» в феврале: строим фундамент и камин | Славка | Статьи | 0 | 28.01.2013 22:26 |
Строим забор! | Славка | Статьи | 7 | 03.01.2012 12:56 |
|
|
Строим дом в Семково Рейтинг:1.00 из 5 на основе 1 оценок. |
Дом СоветовЪ,
Беларусь,
Минск
Раздаём плюшки!
Старт:
Получи бонус!
Старт:
Получаем скидки!