Цитата:
Сообщение от Olego2002
Ну не знаю. У меня работает согласно температурным графикам. Графики забиты в мозги. Похолодало, увеличила температуру, потеплело уменьшило. Допускаю, что в новых котлах температурные графики можно менять. Но к температуре воздуха в доме это не имеет отношения. На больших объектах, да есть выгода и комфорт. На малых не вижу смысла.
|
Так оно и уменьшает и увеличивает, только слишком сильно увеличивает, столько не нужно дому, т.к. у него теплопотери гораздо меньше, чем те, на которые делает расчет котёл (ну или по графикам выдвёт, х.з.). Может и можно что-то изменить в расчетах, я еще не разбирался, не до того пока. Изменение параметра теплопотерь, результата не дали, расчетная температура подачи не изменяется.
Я сам задаю требуемую температуру в доме, прямо на табло, а ПЗА, делает расчет температуры подачи, не знаю как, может по графикам, может по формуле, "кто его знает, на что он способен ?" (с)
Когда повешу термостат, меня это уже не так будет волновать, т.к. у ПЗА начнет выполнять немного другие функции, на сколько я понял. Вообще в этой теме хочу получше разобраться, только пока не попался человек, который может всё рассказать в сжатом варианте, т.к. сам ковырять информацию не хочу, чувствую нужно будет по кусочкам пазл собирать, а это лениво, да и времени нет.