@Юра Добриденев, котел и его виды и варианты установки со всеми примочками что в итоге дает - тепло.
камин в котором сгорели дрова что дает - тепло
какая потеря актуальности? о чем вы?
хотите просто смотреть на огонь - для этого камины свои, но даже и они хоть какое то но дают тепло. разводка воздуха, теплонакопительные материалы и прочее это что и для чего по вашему?
у меня обычный камин с заводской облицовкой которая хоть немного но накапливает тепла, плюс труба дымохода в открытом виде которая тоже отдает тепло, плюс камин горит красиво и все кто у меня побывали всем нравилось посидеть у камина посмотреть на огонь и погреться.. кроме этого между первым этажем и мансардой у мена установлен программатор. он отключает котел когда я пользуюсь камином. все это пример простейшего, эффективного варианта использования камина - и на огонь посмотреть и какое то тепло получить и какое то количество газа сэкономить. и мой пример как раз таки не заточен под отопление, все таки больше под визуальный эффект...
а со стороны смотрится так - вы камина не имеете но имеете ваше отрицательное по этому поводу мнение. ну имеете и имеете вас тут уже давно услышали но вы все время пытаетесь внушить что камин это фигня.
это нетактично и не уважительно по отношению к форумчанам. вот об этом я и хотел сказать.
|