Цитата:
Сообщение от welaribo
Буду связываться и все узнавать/просчитывать. Сейчас делаю расчёт теплопотерь, чтобы оценить возможность отапливания электричеством.
|
Сделел расчет теплопотерь дома (кому интересно
тут и
тут). Усредненные теплопотери для дома ~15кВт + ~2кВт для бани в холодную пятидневку. При возможности получить 15кВт максимум это означает что электричеством топиться не получится. Заниматься "финами ушей" с электричеством - это не решение. Всякие ТН и тому подобное - тоже. Так что остается газ.
С газом на этой неделе было достаточно много активностей. Посоветовали мне сходить еще раз в Мингаз и уточнить почему нельзя подключиться отводом. Я пытался записаться на прием к
начальнику проиводственно-техническому управления, не записали но обещали отзвониться по моему вопросу. На след день отзвонились и вот что рассказали. С июня или июля этого года будет принято постановление по котором даже при обычном газопроводе-вводе надо будет проходить отвод земли + экспертиза и так далее. Это тоже будет долго и дорого. В моем случае лучше строить участок газопровода потому как в этом случае я не плачу кооперативу, если же делать газопровод-ввод то надо будет платить кооперативу и нести +- такие же затраты как и при строительстве участка газопровода после июня. На вопрос что за постановление/номер не ответили, сказали что это ответ от начальства что мне нет смысла давать ТУ на отвод так как я не успею до июня. Для меня экономически выгоднее строить участок газопровода со слов Мингаза.
Но что если можно подключиться отводом + получить ТУ до вступления в силу этого нового постановления? Опять связывался с Мингазом. Даже по уже выданным ТУ с подключением отводом из-за постановления будет требоваться отвод земли и экспертиза до этапа регистрации объекта (или начала проектирования - тут точно я не понял, мне это не суть важно так как я в любом случае уже не успеваю). Была ли у меня возможность подключения отводом не сказали во время консультации так как говорят даже не рассматривали это, вы не успеваете в любом случае.
На вопрос, что это большая неожиданность для всех - говорят да, так и есть, но проектировщики уже должны знать. Хотя я общался с проектировщиками, никто точно не в курсе, говорят что-то должны принять, но что точно никто не знает. После моих вопросов говорят будем узнавать, самим интересно так как это напрямую влияет на нас. Жду ответа также на свое
электронное обращение так все описанное выше это либо личное общение, либо телефонные разговоры с Мингазом.