![]() |
Строим вместе! |
|
|
Моя стройка! Описание своего строительства. Фотоотчёты и хронология. |
![]() |
|
Опции темы |
Рейтинг: ![]() |
Опции просмотра |
![]() |
#151 или 328518 |
социепат
|
![]()
распорок мало, на мой взгляд.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#152 или 328527 |
Я тут живу!
|
![]()
Ростверк еще будет укрепляться: стяжки, дополнительные распорки и так далее. Есть щели по стыкам опалубки, будем пропенивать до заливки чтобы не выдавило через них бетон и не было бугров.
По проекту ростверк гидроизолируется с 2х сторон (с внешней и с внутренней). Но используется бетон c20/25 (350 марка) который вроде как вообще можно не гидроизолировать. Вот сомневаюсь - следовать проекту и гидроизолировать с 2х сторон или только с внешей? На этой неделе должны залиться, надеюсь что погода не внесет коррективы. |
![]() |
![]() |
![]() |
#153 или 328535 |
Я тут живу!
|
![]() |
![]() |
![]() |
Сказал cпасибо: |
![]() |
#154 или 328536 | |
Я тут живу!
|
![]() Цитата:
Тут вопрос в чем - начнете заливать позже, при возникновении любого форсмажора времени засветло все решить может не хватить. Проверено неоднократно. |
|
![]() |
![]() |
Сказал cпасибо: |
![]() |
#155 или 328540 |
Я тут живу!
|
![]()
Бетон заказываю у рекомендованного подрядчиком поставщика, он с ним работает уже много лет и с его слов никогда не было проблем. Решил не экспериментировать и довериться рекомендации.
Сваи залили за час, ростверк будет больше по времени, но сколько - хз. |
![]() |
![]() |
![]() |
#156 или 328549 |
Я тут живу!
|
![]()
Все еще продолжаем готовить ростверк. Ребята кажый день на объекте с утра до вечера, но по факту трудоемкая это операция подготовить все-все под заливку.
Уложили и более менее подогнали возле свай белый пенопласт 5см вниз как несъмную опалубку (по проекту был пеноплекс 5см, но заменили на пенопласт минимальной плотности из-за небольшой экономии так как его роль чисто технологическая: не пустить бетон в грунт при заливке + защитить от пучения в процессе эксплуатации), поставили терморазрывы мужду крыльцом/террассой и основным ростверком (тут уже используется пеноплекс 5см), ставим и связываем каркасы в ростверке, укрепляем опалубку распорками и растяжками. Осталось досвязать каркасы между собой, укрепить ростверк, где надо сделать закладные. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#158 или 328551 |
Я тут живу!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#159 или 328553 |
Я тут живу!
|
![]()
Подскажите плз по оранжевым канализационным трубам для разводки канализации. Стоит ли загоняться по производителю?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#160 или 328555 |
Член Совета
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Стройка IT_Prof'ыча | IT_Prof | Моя стройка! | 546 | 20.07.2021 22:53 |
Стройка от Икс | Икс | Моя стройка! | 111 | 19.05.2015 10:02 |
Стройка Coolnick | Coolnick | Моя стройка! | 82 | 01.10.2014 15:15 |
Стройка Тигры | Tiger | Конкурс "Строительство дома: мечты и реальность!" | 3 | 01.10.2012 10:47 |
|
|
Стройка welaribo Рейтинг:3.00 из 5 на основе 5 оценок. |
Дом СоветовЪ,
Беларусь,
Минск
Раздаём плюшки!
Старт:
Получи бонус!
Старт:
Получаем скидки!
Старт: