Цитата:
Сообщение от mikola
Я просто исходя из личного опыта говорю. Если отделка будет штукатуркой - испачкают подшиву 100% если надежно не укрыть, плюс примыкание нужно будет продумывать.
|
Буду укрывать и как-то это примыкание делать когда фасад будет финализироваться. Другого пути нет.
Цитата:
Сообщение от mikola
С плиткой будет много гемора с подрезкой верхних плиток, ну либо поиграться заранее с шириной шва, чтобы подойти целыми плитками.
|
Плитка на фасаде если и будет то только до верхнего уровня окон. Иначе очень значительно добавляются угловые элементы чтобы балки обходить. На фото раньше где фасад визуализирован именно так и показано.
Цитата:
Сообщение от mikola
Так же и с отмосткой - примыкание отделки к отмостке тоже желательно продумать заранее.
|
Исходя из моих знаний отделка цоколя должна нависать над отмосткой. Поэтому это правильно сначала делать отмостку и только потом отделку цоколя. Хотя у многих сделано по-другому как я вижу.
@mikola я вижу у меня остается много пенопласта фасадного толщиной 100 и 150мм. Надо его порезать на толщину 50мм и пойдет на утепление пола. Я помню говорили что есть у вас девайс для резки пенопласта. Все еще есть в наличии? Если да - можно будет у вас его по весне взять чтобы порезать свой оставшийся пенопласт?