![]() |
Строим вместе! |
|
|
Моя стройка! Описание своего строительства. Фотоотчёты и хронология. |
![]() |
|
Опции темы |
Рейтинг: ![]() |
Опции просмотра |
![]() |
#1651 или 332558 | |
Я тут живу!
|
![]()
Пару недель назад завозил обратно оставшийся мешок колерованного раствора для клинкера продавцу где узнал о том что с октября все поставки клинкера прекращаются вообще. Изначально этому факту не особо придал значение потому как уже принял тот факт что клинкер вне моего ценового диапазон. Я уже начал смотреть Рубелэко и минеральный кирпич местного производства. Но там везде одно из требований - покрывать гидрофабизатором и вот тут было непонимание - любой гидрофабизатор действует какое-то время, потом все надо повторять опять. Так себе затея иметь задачу раз в N лет повторно обрабатывать фасад. Помимо этого цена только на Рубелэко интересная, но там вес фасада очень большой, по-хорошему надо металлическу сетку использовать под такой фасад. А с минеральным кирпичом цена не сказать что сильно ниже клинкера. И вот эти нюансы и не давали понимание какой же будет фасад...
Цитата:
![]() По производителю предложили смотреть King Klinker потому что самая приемлимая цена + качество. После вникания в вопрос ценообразования стало понятно что мой вариант это плитка толщиной 10мм потому что толщина 14мм дороже в полтора раза. Сам факт ограничения толщины плитки уже значительно снизил выборку из чего выбирать + формат NF чтобы все перекликалось со столбами. Начали смотреть коллекции Old Castle и Dream House, 2 другие коллекции уже отпали. ![]() ![]() Изначально смотрел угловые элементы которых надо было на ~120м углов, но с ними цена становилась 1.5X от цены плитки. Но когда посмотрел галерею реализованых проектов на сайте King Klinker то увидел что там подавляющее большинство проектов реализуется без угловых элементов и смотрится это для меня вполне нормально. Поэтому отказался от угловых элементов. Планируется простая стыковка плиток на углах без запилов. Именно так и сделаны/показаны многие проекты в галереи производителя. ![]() ![]() Сделав такой предварительный анализ затем был визит с супругой посмотреть выставочные образцы и выбрать что-то темное под столбы. Прикладывали кирпич столбов, смотрели под разным освещением и углами. Картинки в интернете это одно, но важно пощупать все руками. ![]() ![]() Коллегиально остановились на 2х цветах: Dark Fortress HF19 и Blues shadow HF27 которые очень похожи + которые также понравились после того как мы на них посмотрели/пощупали самостоятельно на образцах. ![]() ![]() После этого общение с заводом, прояснение цен, выбор продавца. По ценовому предложению самые лучшие условия предложила компания K2K из Гродно, у местных продавцов цены были на 10-15% выше. K2K доставляет плитку железнодорожным транспортом до Гродно, затем доставка из Гродно на объект за их счет, мне надо будет только разгрузить. Только эта компания из тех с кем я общался использует железнодорожный транспорт для доставок, все остальные используют автомобильный и это одна из причин почему они могут дать более лучшую цену как я понял. По цене м2 получится ~28 евро (48 плиток по цене 0.6 евро за штуку, шов 12мм). Договор заключен на Dark Fortress HF19, предоплата сделана, жду доставки. Последний раз редактировалось welaribo; 13.08.2024 в 08:53. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#1652 или 332559 |
Я тут живу!
|
![]()
на самом деле черепашками можно сделать заусовку плиток для углов достаточно быстро, не говоря уже про станок для плитки с протяжкой. Конечно придется день другой потратить, но, на мой взгляд вид будет гораздо лучше.
|
![]() |
![]() |
Сказал cпасибо: |
![]() |
#1653 или 332561 |
Я тут живу!
|
![]()
Запилы не нравятся если честно, это все равно видно что не цельный элемент вблизи + непонятно как фуговать/затирать эти запилы с минимальными зазорами потому как полусухая затирка для обычного шва сюда уже не подходит. Обычная стыковка как на фото выше со швом 12мм более предпочтительнее на мой взгляд - везде одинаковый шов, одинаковая фуговка/затирка - как по мне это более гармонично смотрится.
Вот кстати фото из Гродно прислали как запилы делали на плитке Roben Oslo на одном из зданий. Сама плитка огонь как по мне, но вот эти запилы и фуговка запилов...ну так себе по внешнему виду. Или тут исполнение хромает? ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#1654 или 332562 |
Я тут живу!
|
![]()
По крыше лазить научился, как работать с вент-каналом посмотрел мастер-класс от Юры. Значит готов исправить косяк с вытяжкой для кухни который подсмотрел у Терехова!
При естественной вентиляции рекомендуется вытяжку кухни отвести коленом в бок. Объяснение следующее - воздух от вытяжки будет вылетать из вент-канала, биться о металлическую накрывку вент-стояка и отражаться вниз в какой-то степени. Как результат рядом находящиеся вент-каналы могут дать обратную тягу потому как сверху в них будет дуть отраженным воздухом от накрывки. Конечно при отсутствии притока часть каналов может и так быть с обратной тягой при включенной вытяжке, но тем не менее лучше этот момент учесть чтобы он не сыграл. Это рекомендуется сделать только для вытяжки кухни, канал которой вообще не работает как естественная вентиляция. Залажу на крышу, распаковываю вент-канал, ставлю колено использую практики которые подсмотрел у Юры, собираю все обратно. Теперь этот момент учтен и рабочая вытяжка не будет дуть обратно в вент-каналы. ![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Сказали спасибо: 3 |
![]() |
#1655 или 332563 | |
Я тут живу!
|
![]() Цитата:
![]() Минусы конструкции - громоздкая. Это вариант только для стойки. Ну или для гаража. Нужно делать отдельную тележку для перевозки двух бочек вместе. Плюсы конструкции - реально спасает пылесос. Пропылесосил после штукатурки весь пол перед стяжкой - три двадцатилитровых бочки пыли цементной выкинул из циклонной бочки. В пылесосе - стакан максимум. И фильтр чистый совершенно. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#1656 или 332566 | |
Я тут живу!
|
![]() Цитата:
![]() С другой стороны участка просто уменьшаю количество растений потому как березы + осины были оставлен с запасом + происходит естественный отбор - что-то ломает ветром, что-то нечаянно повреждает тример с секаторами при уходе. Раз в год захожу в эту зону с тримером чтобы покосить поросль + убрать что сломало. За пару лет все растения окончательно подрастут и зона будет полностью сформирована. Мусора не стало здесь с момента как начал ухаживать за территорией. ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#1657 или 332567 |
Я тут живу!
|
![]()
Во как, действительно не знал об этом пункте. Любопытно. Выключу подачу питания, ради интереса замеряю утечки, потом отпишусь. Мегометр хоть не высоковольтный, просто мультиметр, но хорошо меряет, АРРА, отличные приборы. При сборке пром электроники по умолчанию работаю с нулевыми утечками, и там где работают преобразователи частоты и сервопривода последних поколений от Шнайдера, они прекрасно видят куда как меньшие утечки при похожей мощности, в реальности на практике их нет, если пользоваться нормальной комплектацией.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#1658 или 332568 |
Я тут живу!
|
![]()
@welaribo, По моим наблюдениям лучше заранее проредить немного сосны и березы, они будут лучше от этого расти, пока они немного глушат друг друга и мешают.
У меня простой пылесос Керхер, все время в работе на самом деле. Просто пысок пропылесосить, просверлить что то, убрать перед или после работы. Циклон не делал, т.к. иногда закидываю его на П образную стремянку если делаю что то на высоте, там надо что то поменьше, на время такой работы привязываю пластиковыми хомутами, т.к. падения им просто противопоказаны, конструкция у Керхера нежная. |
![]() |
![]() |
![]() |
#1659 или 332572 |
Я тут живу!
|
![]() Последний раз редактировалось polyzadumchivy; 26.08.2024 в 14:59. |
![]() |
![]() |
![]() |
#1660 или 332573 |
Я тут живу!
|
![]()
Дубль
Последний раз редактировалось polyzadumchivy; 26.08.2024 в 14:52. |
![]() |
![]() |
![]() |
Опции темы | |
Опции просмотра | Оценка этой темы |
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Стройка IT_Prof'ыча | IT_Prof | Моя стройка! | 546 | 20.07.2021 22:53 |
Стройка от Икс | Икс | Моя стройка! | 111 | 19.05.2015 10:02 |
Стройка Coolnick | Coolnick | Моя стройка! | 82 | 01.10.2014 15:15 |
Стройка Тигры | Tiger | Конкурс "Строительство дома: мечты и реальность!" | 3 | 01.10.2012 10:47 |
|
|
Стройка welaribo Рейтинг:3.00 из 5 на основе 5 оценок. |
Дом СоветовЪ,
Беларусь,
Минск
Раздаём плюшки!
Старт:
Получи бонус!
Старт:
Получаем скидки!
Старт: