![]() |
Строим вместе! |
|
|
Моя стройка! Описание своего строительства. Фотоотчёты и хронология. |
|
Опции темы |
Рейтинг: ![]() |
Опции просмотра |
![]() |
#11 или 332558 | |
Я тут живу!
|
![]()
Пару недель назад завозил обратно оставшийся мешок колерованного раствора для клинкера продавцу где узнал о том что с октября все поставки клинкера прекращаются вообще. Изначально этому факту не особо придал значение потому как уже принял тот факт что клинкер вне моего ценового диапазон. Я уже начал смотреть Рубелэко и минеральный кирпич местного производства. Но там везде одно из требований - покрывать гидрофабизатором и вот тут было непонимание - любой гидрофабизатор действует какое-то время, потом все надо повторять опять. Так себе затея иметь задачу раз в N лет повторно обрабатывать фасад. Помимо этого цена только на Рубелэко интересная, но там вес фасада очень большой, по-хорошему надо металлическу сетку использовать под такой фасад. А с минеральным кирпичом цена не сказать что сильно ниже клинкера. И вот эти нюансы и не давали понимание какой же будет фасад...
Цитата:
![]() По производителю предложили смотреть King Klinker потому что самая приемлимая цена + качество. После вникания в вопрос ценообразования стало понятно что мой вариант это плитка толщиной 10мм потому что толщина 14мм дороже в полтора раза. Сам факт ограничения толщины плитки уже значительно снизил выборку из чего выбирать + формат NF чтобы все перекликалось со столбами. Начали смотреть коллекции Old Castle и Dream House, 2 другие коллекции уже отпали. ![]() ![]() Изначально смотрел угловые элементы которых надо было на ~120м углов, но с ними цена становилась 1.5X от цены плитки. Но когда посмотрел галерею реализованых проектов на сайте King Klinker то увидел что там подавляющее большинство проектов реализуется без угловых элементов и смотрится это для меня вполне нормально. Поэтому отказался от угловых элементов. Планируется простая стыковка плиток на углах без запилов. Именно так и сделаны/показаны многие проекты в галереи производителя. ![]() ![]() Сделав такой предварительный анализ затем был визит с супругой посмотреть выставочные образцы и выбрать что-то темное под столбы. Прикладывали кирпич столбов, смотрели под разным освещением и углами. Картинки в интернете это одно, но важно пощупать все руками. ![]() ![]() Коллегиально остановились на 2х цветах: Dark Fortress HF19 и Blues shadow HF27 которые очень похожи + которые также понравились после того как мы на них посмотрели/пощупали самостоятельно на образцах. ![]() ![]() После этого общение с заводом, прояснение цен, выбор продавца. По ценовому предложению самые лучшие условия предложила компания K2K из Гродно, у местных продавцов цены были на 10-15% выше. K2K доставляет плитку железнодорожным транспортом до Гродно, затем доставка из Гродно на объект за их счет, мне надо будет только разгрузить. Только эта компания из тех с кем я общался использует железнодорожный транспорт для доставок, все остальные используют автомобильный и это одна из причин почему они могут дать более лучшую цену как я понял. По цене м2 получится ~28 евро (48 плиток по цене 0.6 евро за штуку, шов 12мм). Договор заключен на Dark Fortress HF19, предоплата сделана, жду доставки. Последний раз редактировалось welaribo; 13.08.2024 в 08:53. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Стройка IT_Prof'ыча | IT_Prof | Моя стройка! | 546 | 20.07.2021 22:53 |
Стройка от Икс | Икс | Моя стройка! | 111 | 19.05.2015 10:02 |
Стройка Coolnick | Coolnick | Моя стройка! | 82 | 01.10.2014 15:15 |
Стройка Тигры | Tiger | Конкурс "Строительство дома: мечты и реальность!" | 3 | 01.10.2012 10:47 |
|
|
Стройка welaribo Рейтинг:3.00 из 5 на основе 5 оценок. |
Дом СоветовЪ,
Беларусь,
Минск
Раздаём плюшки!
Старт:
Получи бонус!
Старт:
Получаем скидки!
Старт: