![]() |
Строим вместе! |
|
|
Моя стройка! Описание своего строительства. Фотоотчёты и хронология. |
![]() |
|
Опции темы |
Рейтинг: ![]() |
Опции просмотра |
![]() |
#1731 или 332719 | |
Я тут живу!
|
![]()
Наверное, было бы быстрее. Но с пеной надо работать в один заход - нанес, прижал и все, больше никаких движений. Это нереально для откоса - я хоть и готовлю его но это обычный откос из кирпича, тут прикладываешь утеплитель, прижимыешь, подбиваешь, ровняешь. С фасадным клеем амплитуда движений намного больше - можно лист туда/сюда + подбиваешь/ровняешь и это только в плюс потому как клей полностью распределяется по пространству или выдавливается.
Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#1732 или 332720 |
Я тут живу!
|
![]()
Как-то сложно у меня с Охраной получается. Выяснилось, что наш населенный пункт передается на обслуживание из Боровлянского отделения в отделении Охраны Советского района г. Минска. Боровлянские сказали что мне лучше напрямую с отделением в Советского района взаимодействовать потому как это теперь их территория (это после согласования такики охраны + получил смету от них). Сегодня была техническая служба у меня из Советского района - еще раз составили тактику охраны объекта. А вот дальше - типа в следующем году сделаем монтаж. Я говорю это "вежливое посылание" слышать от вас позвоните после Нового года. Сказали позвоните на след неделе - может быть получится в декабре. Вот что меня удивляет: сами оперативно приехали на своем транспорте, составили схему, а вот дальше уже никакой конкретики. Почему так происходит?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#1733 или 332721 |
Я тут живу!
|
![]() |
![]() |
![]() |
Сказали спасибо: 2 |
![]() |
#1734 или 332722 |
Я тут живу!
|
![]()
Серега, привет,
Открывай для себя чудесный мир электронного документооборота ))) ![]() Напиши заявление, где в повествовательной форме опиши ситуацию. Что такого-то числа подал заявление в такой-то форме по поводу того-то. Такого-то числа был выезд тех-то для того-то и того-то. С результатами схемы и тактики охраны согласен и прошу максимально оперативно осуществить калькуляцию материалов и работ, требуемых для осуществления моих законных интересов на охрану и защиту принадлежащего мне объекта недвижимости, расположенного по адресу .... Заранее благодарю! Все вежливо и доходчиво. И это уже документ, на который они обязаны отреагировать и дать ответ. Дальше, если история затянется (в чем я очень сомневаюсь), то эта переписка становится уже основанием для обращения в другие органы. И все спокойно и без нервов ))). Удачи )))! |
![]() |
![]() |
Сказал cпасибо: |
![]() |
#1735 или 332723 |
Я тут живу!
|
![]()
Дима, спасибо! Жду след недели и если не будет конкретики то воспользуюсь твоей рекомендацией.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#1736 или 332726 |
Я тут живу!
|
![]()
Сегодня монтажная группа Охраны зашла на объект. За неделю обещают все сделать. Из нюансов:
1) - По-умолчанию не штробят ничего и все в кабель-каналах, но индивидуально договорились по этому вопросу 2) - Сама Охрана предложили провода провести внутри оконных рам чтобы на окнах не было кабель-каналов. Но для этого надо распаковать стелопакеты, сделать монтаж и потом опять все запаковать. Звоню в МСК-Билдинг кто изготавливал окна, объясняю ситуацию, но там не особо хотят выделять человека на день, говорят все заняты на объектах/коммандировках. Сбросили видео как это делается, предложили самостоятельно все сделать. В целом посмотрел что и как, ничего сложного, либо сама Охрана сделаем либо сам буду распаковывать/запаковывать стеклопакеты. В плоскость документооборота общение не переводил, обычной коммуникацией все удалось решить. Но видимо внутреняя уверенность что вопрос будет решен на той стороне почувствовали :-). |
![]() |
![]() |
![]() |
#1737 или 332727 |
Я тут живу!
|
![]()
Тем временем продолжаем электрику. Купил щиты Hager для силовой электрики (3шт размером 650x400 на 72 модуля каждый) + слаботочка (650x400) которые будут устанавливаться как единая сборная конструкция. Hager отдельные щиты, но которые монтируются как единая сборная конструкция, выбрал как самую разумную альтернативу по стоимости/качеству.
![]() Окончательно утвердили финальное расположение отопительного оборудовния на месте, щит автоматики котельной, расположение щитов электрики. Конечно же все рисовали на стене на месте учитывая размеры купленного оборудования потому как много неизвестных. ![]() ![]() ![]() Проштробились под провода чтобы опускать с потолка в щиты + под закладные. ![]() ![]() Дальше будет укладка проводов в штробы и опускание до уровня щитов. После этого планирую обложить топочную плиткой и уже потом финальная сборка щитов электрики. Важно топочную со всеми коммуникациями полностью в плитке подготовить для Юры чтобы он уже по чистовым стенам мог приступать к отоплению. |
![]() |
![]() |
![]() |
#1738 или 332728 | |
Я тут живу!
|
![]() Цитата:
![]() Мои первоначальные планы были на электрокаменку использовать 10-11кВт и в этом случае на дом при пиках оставалось бы 4-5кВт чего более чем достаточно. Теперь же при выделенных 12кВт и необходимости на дом при пиках оставлять хотя бы 4кВт это значит что на каменку надо планировать 8кВт. Но такой мощности на планируемый объем парной хватает в самый притык... Съездил с проектировщикам саун уточнить что можно сделать в моем случае. Получил следующие рекомендации: 1) - Увеличить толщину утепления парной чтобы сделать ее более тепло-изолированной + уменьшить ее объем в том числе. Изначально думал утепление стен парной делать 100мм ватой, буду делать 200мм ватой чтобы съесть 1.5м3 пространства 2) - Завести отдельную петлю теплого пола в парную и иметь возможность подавать в нее теплоноситель высокой температуры. Общая идея следующая - если парная будет прогрета до ~30С теплым полом до момента включения каменки то в этом случае и более слабая печка справится с ее нагревом за тоже время. Планирую использовать эти рекомендации. По сборке щитов в доме теперь тоже понятно все по вводным автоматом исходя из ТУ. Разрабатываю проект по вводу электрики в дом и надо начать строительные работы чтобы зафиксировать ТУ потому как они действуют с момента согласования проекта и начала строительных работ до ввода в эксплуатацию. С каждым годом мощностей становится все меньше как стало ясно из опыта. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#1739 или 332729 |
Пионэр
|
![]()
положил тёплый пол в парной для предварительного прогрева.
использовал один раз за всё время. |
![]() |
![]() |
![]() |
#1740 или 332730 |
Я тут живу!
|
![]()
А почему только один раз? Неудобно? Долго? Хватает каменки и без пола?
|
![]() |
![]() |
![]() |
Опции темы | |
Опции просмотра | Оценка этой темы |
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Стройка IT_Prof'ыча | IT_Prof | Моя стройка! | 546 | 20.07.2021 22:53 |
Стройка от Икс | Икс | Моя стройка! | 111 | 19.05.2015 10:02 |
Стройка Coolnick | Coolnick | Моя стройка! | 82 | 01.10.2014 15:15 |
Стройка Тигры | Tiger | Конкурс "Строительство дома: мечты и реальность!" | 3 | 01.10.2012 10:47 |
|
|
Стройка welaribo Рейтинг:3.00 из 5 на основе 5 оценок. |
Дом СоветовЪ,
Беларусь,
Минск
Раздаём плюшки!
Старт:
Получи бонус!
Старт:
Получаем скидки!
Старт: