выберите цвет:
Всё о строительстве, отделке и ремонте домов и квартир. Форум, блоги, чат. Дом СоветовЪ. Строим вместе!
Вернуться   > >

Моя стройка! Описание своего строительства. Фотоотчёты и хронология.

Ответ
Опции темы Рейтинг: Рейтинг темы: 3.00, голосов 5 Опции просмотра
Старый 25.11.2024, 20:16   #1731 или 332719
welaribo
Я тут живу!

Наверное, было бы быстрее. Но с пеной надо работать в один заход - нанес, прижал и все, больше никаких движений. Это нереально для откоса - я хоть и готовлю его но это обычный откос из кирпича, тут прикладываешь утеплитель, прижимыешь, подбиваешь, ровняешь. С фасадным клеем амплитуда движений намного больше - можно лист туда/сюда + подбиваешь/ровняешь и это только в плюс потому как клей полностью распределяется по пространству или выдавливается.

Цитата:
Сообщение от welaribo Посмотреть сообщение
Подход когда пена наносится до монтажа тоже можно использовать, но в этом случае лист надо один раз прижать и все, больше не двигать. Если на чердаке где минимальные требования к ровности у меня все так и получалось, то на фасаде так не получается, ребята ровняют лист и несколько раз прижимают/сдвигают утеплитель и тем самым ухудшают результаты пропенки.
welaribo вне форума Ответить с цитированием
21.12.2012
Спонсор
Я здесь родился!

Чтобы убрать этот блок - надо зарегистрироваться!
Здесь может быть ваша реклама!
Старый 25.11.2024, 20:31   #1732 или 332720
welaribo
Я тут живу!

Цитата:
Получил наконец-то смету от Охраны на черновой(!) этап работы по разводке сигнализации
Как-то сложно у меня с Охраной получается. Выяснилось, что наш населенный пункт передается на обслуживание из Боровлянского отделения в отделении Охраны Советского района г. Минска. Боровлянские сказали что мне лучше напрямую с отделением в Советского района взаимодействовать потому как это теперь их территория (это после согласования такики охраны + получил смету от них). Сегодня была техническая служба у меня из Советского района - еще раз составили тактику охраны объекта. А вот дальше - типа в следующем году сделаем монтаж. Я говорю это "вежливое посылание" слышать от вас позвоните после Нового года. Сказали позвоните на след неделе - может быть получится в декабре. Вот что меня удивляет: сами оперативно приехали на своем транспорте, составили схему, а вот дальше уже никакой конкретики. Почему так происходит?
Старый 27.11.2024, 10:52   #1733 или 332721
welaribo
Я тут живу!

Зайцы на участке были, лоси тоже, вот и лиса и пожаловала. Осталось дождаться медведя с волком и будет полный набор белорусской фауны :-).
Сказали спасибо: 2
Старый 27.11.2024, 12:33   #1734 или 332722
Димакратия
Я тут живу!

Серега, привет,

Открывай для себя чудесный мир электронного документооборота )))

Напиши заявление, где в повествовательной форме опиши ситуацию.
Что такого-то числа подал заявление в такой-то форме по поводу того-то.
Такого-то числа был выезд тех-то для того-то и того-то.
С результатами схемы и тактики охраны согласен и прошу максимально оперативно осуществить калькуляцию материалов и работ, требуемых для осуществления моих законных интересов на охрану и защиту принадлежащего мне объекта недвижимости, расположенного по адресу ....
Заранее благодарю!

Все вежливо и доходчиво.
И это уже документ, на который они обязаны отреагировать и дать ответ.
Дальше, если история затянется (в чем я очень сомневаюсь), то эта переписка становится уже основанием для обращения в другие органы.
И все спокойно и без нервов ))).

Удачи )))!
Димакратия вне форума Ответить с цитированием
Сказал cпасибо:
Старый 27.11.2024, 14:32   #1735 или 332723
welaribo
Я тут живу!

Дима, спасибо! Жду след недели и если не будет конкретики то воспользуюсь твоей рекомендацией.
Старый 09.12.2024, 11:43   #1736 или 332726
welaribo
Я тут живу!

Сегодня монтажная группа Охраны зашла на объект. За неделю обещают все сделать. Из нюансов:
1) - По-умолчанию не штробят ничего и все в кабель-каналах, но индивидуально договорились по этому вопросу
2) - Сама Охрана предложили провода провести внутри оконных рам чтобы на окнах не было кабель-каналов. Но для этого надо распаковать стелопакеты, сделать монтаж и потом опять все запаковать. Звоню в МСК-Билдинг кто изготавливал окна, объясняю ситуацию, но там не особо хотят выделять человека на день, говорят все заняты на объектах/коммандировках. Сбросили видео как это делается, предложили самостоятельно все сделать. В целом посмотрел что и как, ничего сложного, либо сама Охрана сделаем либо сам буду распаковывать/запаковывать стеклопакеты.

Цитата:
Сообщение от Димакратия Посмотреть сообщение
Напиши заявление, где в повествовательной форме опиши ситуацию.
Что такого-то числа подал заявление в такой-то форме по поводу того-то.
В плоскость документооборота общение не переводил, обычной коммуникацией все удалось решить. Но видимо внутреняя уверенность что вопрос будет решен на той стороне почувствовали :-).
Старый 09.12.2024, 12:03   #1737 или 332727
welaribo
Я тут живу!

Тем временем продолжаем электрику. Купил щиты Hager для силовой электрики (3шт размером 650x400 на 72 модуля каждый) + слаботочка (650x400) которые будут устанавливаться как единая сборная конструкция. Hager отдельные щиты, но которые монтируются как единая сборная конструкция, выбрал как самую разумную альтернативу по стоимости/качеству.

Окончательно утвердили финальное расположение отопительного оборудовния на месте, щит автоматики котельной, расположение щитов электрики. Конечно же все рисовали на стене на месте учитывая размеры купленного оборудования потому как много неизвестных.

Проштробились под провода чтобы опускать с потолка в щиты + под закладные.

Дальше будет укладка проводов в штробы и опускание до уровня щитов. После этого планирую обложить топочную плиткой и уже потом финальная сборка щитов электрики. Важно топочную со всеми коммуникациями полностью в плитке подготовить для Юры чтобы он уже по чистовым стенам мог приступать к отоплению.
Старый 09.12.2024, 13:13   #1738 или 332728
welaribo
Я тут живу!

Цитата:
По мощности отправили подавать заявку на получение ТУ на дом в минский райсполком, они собирают документы и отправляют в РЭС, который рассчитывает что могут дать.
Получил ТУ по электрике на дом. Максимум смогу взять 12кВт при 3х фазном вводе. Предпринял попытки можно ли получить 15кВт как думал изначально, но мощностей больше на нашей линии нет, своими глазами все увидел на расчете.

Мои первоначальные планы были на электрокаменку использовать 10-11кВт и в этом случае на дом при пиках оставалось бы 4-5кВт чего более чем достаточно. Теперь же при выделенных 12кВт и необходимости на дом при пиках оставлять хотя бы 4кВт это значит что на каменку надо планировать 8кВт. Но такой мощности на планируемый объем парной хватает в самый притык...

Съездил с проектировщикам саун уточнить что можно сделать в моем случае. Получил следующие рекомендации:
1) - Увеличить толщину утепления парной чтобы сделать ее более тепло-изолированной + уменьшить ее объем в том числе. Изначально думал утепление стен парной делать 100мм ватой, буду делать 200мм ватой чтобы съесть 1.5м3 пространства
2) - Завести отдельную петлю теплого пола в парную и иметь возможность подавать в нее теплоноситель высокой температуры. Общая идея следующая - если парная будет прогрета до ~30С теплым полом до момента включения каменки то в этом случае и более слабая печка справится с ее нагревом за тоже время.

Планирую использовать эти рекомендации. По сборке щитов в доме теперь тоже понятно все по вводным автоматом исходя из ТУ.

Разрабатываю проект по вводу электрики в дом и надо начать строительные работы чтобы зафиксировать ТУ потому как они действуют с момента согласования проекта и начала строительных работ до ввода в эксплуатацию. С каждым годом мощностей становится все меньше как стало ясно из опыта.
Старый 10.12.2024, 12:28   #1739 или 332729
JTV
Пионэр

положил тёплый пол в парной для предварительного прогрева.
использовал один раз за всё время.
JTV вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.12.2024, 20:00   #1740 или 332730
welaribo
Я тут живу!

А почему только один раз? Неудобно? Долго? Хватает каменки и без пола?
Ответ
Поделись ссылкой на эту тему:

Опции темы
Опции просмотра Оценка этой темы
Оценка этой темы: