Цитата:
Сообщение от welaribo
Электрики в том числе советовали делать коммутацию проводов в глубоких подрозетниках - позже сюда с их слов можно реле всякие поставить для автоматизации. Не знаю буду ли этим я заниматься, но если есть возможность то это хорошо. Ну и умные розетки по вашему примеру всегда можно использовать также, понял.
|
Вот так выглядят эти подрозетники.

Производитель Obo Bettermann. Обычные подрозетники я использую этого же производителя и тут все стыкуется по креплениям между ними.
Так вот эти глубокие подрозетники пропали у нас из продажи осенью прошлого года. Когда вник в вопрос стало ясно почему - именно глубокие подрозетники с карманами попали под санкции. То есть обычные подрозетники не под санкциями, а с карманами под санкциями и не завозятся больше к нам.
Отказываться от этих подрозетников было поздно - глубокие подрозетники выштроблены, проводка черновая разведена с учётом расключения в подрозетниках, штукатуров зимой тоже не хотелось тормозить из-за переделок электрики, альтернатив у других производителей никаких нет...
Помог электрик с доставкой из Польши на заказ. Общее время ожидания этих подрозетников растянутюлось на 6 месяцев (сначала ждал что они появятся у нас официально, потом уже искал возможность доставить из Польши).