Цитата:
Сообщение от Makapoh
кстати геморой с вертикальной стенкой мне кажется еще более сложным, т.к. допуски по плитке облицовочной совсем другие, нежели допуски по опалубке для ростверка. И очень вероятна ситуация "вровень выпирать", когда по одной колонне норм примыкание, а по второй уже нужно сантиметра 2 убрать или нарастить. т.е. или ступенька будет перед кирпичем, или кирпич будет нависать...
з.ы. ууу... я только сейчас осознал как мне повезло в этом плане  что колонны не на самом краю, а прилично от него отступают
хотя у вас всегда можно нарастить всю сторону ростверка...
|
Чтобы сформировать колону не на краю ростверка проектное решение было изменено и ростверк терасы утеплялся 50мм чтобы и сформировать ступеньку возле колон как и было посоветовано выше. На такое изменение проекта повлекло за собой доп работы чтобы обойти колоны ступенькой. На этапе стяжки я это не делал потому как при глубине ступеньки 50мм ее лучше сделать из бетона.

Сейчас конечно понимаю что под столбы лучше всего заливать тумбы и отводить столбы от края чтобы это все было учтено в проекте. Благодаря совету еще на старте стройки смог дальнейшими решениями нивелировать этот нюанс в какой-то степени. Но общий совет тем кто читает и планирует строиться - учитывайте этот момент и закладывайте в проект сразу правильное решение чтобы потом не заниматься вот такими доделками как на фото выше.