выберите цвет:
Всё о строительстве, отделке и ремонте домов и квартир. Форум, блоги, чат. Дом СоветовЪ. Строим вместе!
Вернуться   > >

Моя стройка! Описание своего строительства. Фотоотчёты и хронология.

Ответ
Опции темы Рейтинг: Рейтинг темы: 4.17, голосов 12 Опции просмотра
Старый 22.10.2025, 22:12   #2001 или 336078
welaribo
Я тут живу!

На след неделе должны начать монтировать камин. У меня такой вопрос - в прошлом году я топил буржуйку достаточно регулярно. Надо ли делать чистку дымохода сейчас при монтаже камина? Сейчас осень, снего еще нет и на крышу еще можно залезть без проблем если эту процедуру надо сделать. Как делают эту процедуру - самостоятельно или специально обученные люди? Поделитесь своим опытом кто, как и с какой периодичностью чистит дымоход. У меня такого опыта нет, поэтому буду признателен за мысли по этому вопросу.
welaribo вне форума Ответить с цитированием
21.12.2012
Спонсор
Я здесь родился!

Чтобы убрать этот блок - надо зарегистрироваться!
Здесь может быть ваша реклама!
Старый 23.10.2025, 10:18   #2002 или 336079
Makapoh
Я тут живу!

Записей в дневнике: 1

@welaribo, по моему опыту - дети бегают не постоянно. Обычно выбегают на пол дня к кому-то в гости и играют там во дворе. Либо прибегают к тебе во двор. Но опять же, на достаточно продолжительный промежуток времени. Внутри у меня просто кнопка(как у домофона, нажал - защелка открылась). Достаточно удобно.

з.ы. но иногда, если часто нужно туда-сюда гойсать - просто оставляю калитку открытой(всмысле нараспашку).
Makapoh вне форума Ответить с цитированием
Сказал cпасибо:
Старый 23.10.2025, 21:02   #2003 или 336080
a.yenzh
Дипутат

Цитата:
Сообщение от welaribo Посмотреть сообщение
Ну то есть чтобы открыть калитку снаружи обязательно нужен ключ, по другому никак даже если она не закрыта барашком. Правильно?
нет, просто ручка с защелкой, внутри замок открывается барашком, снаружи ключом, если замок открыт - ручкой открывается с двух сторон
a.yenzh вне форума Ответить с цитированием
Сказал cпасибо:
Старый 24.10.2025, 09:15   #2004 или 336081
welaribo
Я тут живу!

Цитата:
Сообщение от Makapoh Посмотреть сообщение
по моему опыту - дети бегают не постоянно. Обычно выбегают на пол дня к кому-то в гости и играют там во дворе. Либо прибегают к тебе во двор. Но опять же, на достаточно продолжительный промежуток времени. Внутри у меня просто кнопка(как у домофона, нажал - защелка открылась). Достаточно удобно.
з.ы. но иногда, если часто нужно туда-сюда гойсать - просто оставляю калитку открытой(всмысле нараспашку).
Ок, спасибо за опыт. Получается что снаружи у вас НЕ нажимная ручка и поэтому либо открытие изнутри по кнопке домофона либо не закрывать дверь если надо погойсать туда-сюда. Стоя снаружи участка невозможно открыть дверь просто потянув ее на себя.

Цитата:
Сообщение от a.yenzh Посмотреть сообщение
нет, просто ручка с защелкой, внутри замок открывается барашком, снаружи ключом, если замок открыт - ручкой открывается с двух сторон
Ок, понял. У вас получается нажимная ручка снаружи и поэтому если калитка не закрыта на ключ (барашком изнутри или ключом снаружи) то ее можно открыть и снаружи просто нажав на ручку. А такое решение автоматизируется в будущем добавлением электрозащелки? Или надо будет менять нажимную ручку снаружи на НЕ нажимную?
Старый 24.10.2025, 10:50   #2005 или 336082
Makapoh
Я тут живу!

Записей в дневнике: 1

Цитата:
Получается что снаружи у вас НЕ нажимная ручка и поэтому либо открытие изнутри по кнопке домофона либо не закрывать дверь если надо погойсать туда-сюда. Стоя снаружи участка невозможно открыть дверь просто потянув ее на себя.
снаружи вообще ручки нету
стоя снаржу дверь открывается только пин-кодом.
Makapoh вне форума Ответить с цитированием
Сказал cпасибо:
Старый 25.10.2025, 20:20   #2006 или 336084
a.yenzh
Дипутат

Цитата:
Ок, спасибо за опыт. Получается что снаружи у вас НЕ нажимная ручка и поэтому либо открытие изнутри по кнопке домофона либо не закрывать дверь если надо погойсать туда-сюда. Стоя снаружи участка невозможно открыть дверь просто потянув ее на себя.

Ок, понял. У вас получается нажимная ручка снаружи и поэтому если калитка не закрыта на ключ (барашком изнутри или ключом снаружи) то ее можно открыть и снаружи просто нажав на ручку. А такое решение автоматизируется в будущем добавлением электрозащелки? Или надо будет менять нажимную ручку снаружи на НЕ нажимную?
у меня самая простая ручка, не думал про ее автоматизацию потому что есть калиточный режим ворот
a.yenzh вне форума Ответить с цитированием
Сказал cпасибо:
Старый 26.10.2025, 20:29   #2007 или 336087
welaribo
Я тут живу!

Цитата:
На этой неделе должны завершить, как раз вторник-четверг без осадков что критично важно для фугования чтобы не пошли высолы.
По бане завершили что планировали. Еще на 1-2 дня есть всяких мелочей, но нужна погода. Надеюсь споймаем эти хорошие дни в ближайшие 1-2 неделю. По фасаду в этом году больше ничего.

Вот так на фасаде выглядят вент-решетки притока для камина/погреба/парной:

В остатках еще 23м2 клинкера. Пойдет на зону барбекю когда доделаю + есть пару других вариантов куда применить клинкер из остатков. Но это в след году.

Цитата:
Начинаем делать фасад в плитке. До конца теплого периода года обещают сделать фасад дома. Я допускаю что не успеем потому как погода в этом году на разные сюрпризы способна. Поиск исполнителя на фасад у меня растянулся на почти год - с момента заказа плитки в августе прошлого года начал искать исполнителя на данный вид работ. Было много встреч, по сути дела познакомился со всеми местными фасадчиками кто клинкером заниматся, в том числе подрядчиками Zrobim по гибкой керамике кто Андрусю делали монтаж. Но все никак не слаживалось. Цена тоже отпугивала - 30-40уе за м2 готового фасада в плитке (грунтовка + монтаж клинкера + фуговка). Была договоренность с исполнителем из Бреста сделать фасад в след году потому как отличный спец + Брестская цена с командировочными. Но по итогу нашел нужного спеца на месте + приемлимую цену которая не пугает + даже нашлось окошко для меня в этом году. Общался с его предыдущими заказчиками обязательно чтобы получить какой-то feedback. Общая мысль - лучший специалист, если приходит к вам - соглашайтесь, но скорее всего будете ждать и долго. Но видимо мои 200м2 тоже интересны и поэтому договорились. Надеюсь все получится в лучшем виде.
Очень доволен взаимодействием с Александром. Как узнал - это один из штатных укладчиков Феодал + Brickwell. Если кому-то нужен специалист по такого рода работам - смело обращайтесь. Ссылка на его инстаграмм.
Старый 26.10.2025, 20:34   #2008 или 336088
welaribo
Я тут живу!

Цитата:
Сообщение от a.yenzh Посмотреть сообщение
по поводу водосточки - мне кажется высоковато поставили, при сильном дожде - вся вода будет по касательной мимо дождеприемника, поэтому не выбрасывайте остатки)
Цитата:
По высоте 20см от отмостки сейчас, как и планировал изначально. Понаблюдаю как будет работать, если надо то опустить до 15см можно, учитывал это.
Вчера хороший дождик был, посмотрел как уходит вода при достаточных осадках. Сегодня уже опустил весь водосток с 20см до 12-15см. Еще коленом можно немного поиграть по высоте + углом наклона.
Сказал cпасибо:
Старый 27.10.2025, 11:14   #2009 или 336089
welaribo
Я тут живу!

Цитата:
На след неделе должны начать монтировать камин.
Привезли топку + подставку + материалы. Начинаем монтировать камин.
Старый 27.10.2025, 11:27   #2010 или 336090
welaribo
Я тут живу!

2 года заняло получить саженцы через сельсовет на озеленение общей территории на подъезде к участку. И вот в пятницу позвонили и сообщили что есть ~40 саженцев клена которые пересаживают из другого места. Причем посадят сами, попросили только сообщить/обозначить где садить. И вот сегодня утром уже начался процесс. Что интересно - ямки копали экскаватором чем немного напугали соседей :-).
Ответ
Поделись ссылкой на эту тему:

Опции темы
Опции просмотра Оценка этой темы
Оценка этой темы: