Цитата:
Сообщение от Ника
... Тянуть воздуховоды вверх больше двух не хотелось бы, на первом этаже много монолитных балок, что бы сохранить открытое пространство и подогнать проект под плиты, сверлить их не хотелось бы. Собственно, вопрос к пользователям такого камина, если сделать четыре выхода по бокам облицовки, два воздуховода в спальни наверх и два отверстия заглушить, безопасен ли такой вариант...
|
Я набросал, как бы я провел каналы в комнаты на второй этаж под потолком первого этажа и обыграл гипсокартоном. Красные каналы почти одинаковы по длине. Желтый канал можно сделать чуть тоньше, чтобы выровнять сопротивление потоку воздуха с красными. Горизонтальные трубы - только ГЛАДКИЕ оцинкованные. Никаких гофр! Красные я бы использовал Ф150, желтую - Ф125. Какой высоты у Вас эти балки? Обычно несущая арматура находится в самом низу. Если высота балок приличная, то можно аккуратно просверлить в середине алмазной фрезой с водой. По этому вопросу лучше найти грамотного инженера-конструктора и проконсультироваться с ним. Только никакого перфоратора!!!
Если просверлить балки не удастся, то есть иной вариант. Можно подвести этими толстыми круглыми трубами канал до самой балки, затем повернуть вверх, пройти через плиту перекрытия и далее в стяжке 2 этажа протянуть канал в нужное место при помощи небольшого отрезка прямоугольной трубы 50*150 (См. второй рисунок, прямоугольные каналы указаны синим цветом).
Приложите максимум усилий, чтобы проложить наверх
четыре канала. Много позже Вы сможете по достоинству оценить проделанную работу.