Цитата:
Сообщение от Valery_SY
Carden, начал было писать Вам ответ на ихдоме, но вопрос куда-то подевался.
|
Прошу прощения, я сперва там задал этот вопрос, но потом решил сюда перенести...
Цитата:
Сообщение от Valery_SY
Более подробно про изоляцию на русском языке можете почитать в инструкции к топке I570. Я pdf здесь прикрепил. Суперизол наилучший материал для изоляции. Но если Вы будете использовать с камином фирменный короб-распределитедь, то тогда проще, вероятно, применить для изоляции специальную фольгированную минвату, чтобы обклеить его.
|
Да, будет использоваться именно фирменный короб-распределитель. Он уже куплен.Спасибо, я обговорю этот момент с монтажником...
Цитата:
Сообщение от Valery_SY
Если интересно посмотреть, что делают из суперизола, то можно это сделать здесь. А для сравнения, как выглядит изнутри изоляция из суперизола и минваты на каркасе, можете посмотреть на фото из магазина CASTORAMA.
Думаю, в Вашем случае можно ограничиться использованием суперизола для изоляции самой термокамеры, не до самого потолка. Очень уж высоко.
|
Спасибо за ссылки. Я тоже сразу подумал, что до потолка - будет излишним и малоэффективным решением.
Цитата:
Сообщение от Valery_SY
Как правильно организовать циркуляцию воздуха сквозь корпус камина монтажник должен Вам правильно посоветовать. Приток под камин должен быть обязательно! Площадь сечения вентотверстий под камином >750 кв.см, а верхних, вместе со всеми каналами >1000 кв.см.
|
У меня в коробе 8 отверстий по-моему, все они будут задействованы. Подачу воздуха я планирую осуществлять через перекрытие из подвального помещения 110 канал.трубой (где-то я уже на форуме читал что так можно сделать).
Вопрос - стоит ли заморачиваться с подачей воздуха с улицы или достаточно просто из подвала?
Цитата:
Сообщение от Valery_SY
Дымоход у нас с Вами выполнен одинаково. У меня шахта из полнотелого керамического кирпича 270*270 загильзована нержавейкой Ф200. Я у польских специалистов интересовался, как правильно заизолировать? Сказали, что ничего не надо делать. Воздух сам сделает все что надо. Если очень хочется, то у Rockwool есть такие специальные цилиндры для подобных случаев. Но они денег стоят. И еще вопрос, как их туда засунуть? Если сверху, вдруг где-нибудь застрянет?
|
Ясно, спасибо за информацию, подумаю над этим. В моем случае есть еще шанс засунуть как сверху так и снизу.